¿dÓnde QuedÓ La Ley De La Oferta Y La Demanda?

16.022 103
 #81
Escrito   0  0  
No existe la D.0 Jabugo....

Existe D.0 de Jamón de Huelva... eso es otro juego de palabras! jeje

Las denominaciones de origen reconocidas del cerdo ibérico son:

-Jamón Ibérico D.O. Jamón de Guijuelo (Salamanca)
-Jamón Ibérico D.O. Jamón de Huelva
-Jamón Ibérico D.O.P. Los Pedroches (Córdoba)
-Jamón Ibérico D.O. Dehesa de Extremadura.

Las denominaciones de origen están protegidas legalmente por el Reglamento Europeo (CE) nº 510/2006 del Consejo de la Unión Europea.

Ahora sí voy a echar mano de wikipedia para que no se me eche nadie encima...

wikipedia dice:
Luego existen diferentes denominaciones comerciales conocidas por los consumidores y muy confundidas por su ambiguedad como serían las de "Jamón de Pata Negra", "Jamón de Jabugo" ó "Jamón 5J" ó "Valderado" ó "Joselito", estas tres últimas son marcas de reconocido prestigio en España. Para valorar su calidad sólo existe la clasificación oficial, que además debe quedar plasmada en la etiqueta identificativa de la pieza (vitola).

Luego está el jamón serrano o jamón blanco

El jamón serrano o jamón blanco procede de alguna variedad de raza de cerdo blanco, y el jamón se distingue fácilmente por el color de la piel del pernil. Se le denomina serrano cuando se cura en clima de sierra, frío y seco. Actualmente está regulado por el Reglamento comunitario 2082/92, en el que se definen las características del proceso y del producto terminado. Este jamón diferencia tres calidades según su curación: jamón bodega, jamón reserva y jamón gran reserva. Los hay de Almería, Granada, de Salamanca, de Ávila, y de otras muchas regiones. Entre ellas cabe destacar diferentes Denominaciones de origen como el Jamón de Teruel,4 el Jamón de Trevélez5 además de otras producciones sin denominación pero con tradición jamonera como el Jamón de chato murciano o el Jamón de cerdo Duroc.


Los jamones que vendo tienen D.O Jamón de Huelva la cuál abarca 31 municipios de la provincia dónde se elaboran jamones.

Sé que más de uno le sonará a chino y pensará que miento... pero Wikipedia lo avala.

Jabugo es un pueblo pequeño de la sierra de Huelva y D.O JABUGO se le denegó porque jabugo no tiene una eextensión suficientemente grande en tierras como para demostrar que todos los cerdos se crian alli y todos los jamones se hacen alli... no sé si me explico , pero ahora os pongo wikipedia que es mejor que yo,.. xd

¡¡¡PON UN JAMÓN EN TU VIDA!!! cerdos 100% ibéricos bellota ¡¡¡que no te den gato por liebre!!! ENCARGA YA TU JAMÓN info AQUÍ
 #82
Escrito   0  0  
Denominación de origen «Jabugo»

En septiembre de 2008, el Consejo Regulador de Jamón de Huelva junto con el Ayuntamiento de Jabugo, presentaron ante la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, una solicitud para modificar el nombre de esta Denominación de origen. Este expediente consistía en cambiar Denominación de Origen Jamón de Huelva por Denominación de Origen Jabugo, ya que, tanto la zona de crianza como la de engorde de los cerdos ibéricos amparados abarcan igualmente dehesas de Extremadura y Andalucía.
Este nuevo acuerdo recoge una serie de medidas entre las que destacan el cambio de Denominación, las zonas de producción y elaboración, la protección del nombre Jabugo, la diferenciación del producto final con el municipio del mismo nombre donde está la bodega comercializadora, su promoción, etc. Así, el proyecto también recoge la rentabilidad directa e indirecta que el pueblo de Jabugo recibe por tal acuerdo.1
La nueva D.O.P Jabugo comenzó en la primavera de 2009 sin la presencia de Sánchez Romero Carvajal (SRC), de Osborne. Así la nueva denominación arrancó con 47 firmas procedentes de los dos bandos enfrentados en una pugna que llegó a los tribunales. Jamón de Huelva aporta sus 35 empresas y el consorcio Auténtico Jabugo suma otras diez tras quedar descolgada SRC. Jamón de Jabugo nace así con el 70% de las empresas productoras de la comarca.
El cambio de nombre de Denominación de Origen Jamón de Huelva a Jamón de Jabugo ha sido denegado por el Ministerio de Medio Ambiente, Rural y Marino por orden ministerial del 12 de enero de 2010 por no estar fundamentado suficientemente el nombre y por no demostrarse el arraigo de Jamón de Jabugo fuera del término municipal del propio municipio de Jabugo, es decir, no demuestra suficientemente la extensión de jamón de Jabugo a todo jamón proveniente de la Sierra de Huelva. Esto ha supuesto un duro golpe para la propia D.O., la Diputación de Huelva y la Propia Junta de Andalucía que habían confiado la vuelta a balances económicos positivos y refuerzo de una debilitadisima D.O. Jamón de Huelva a nivel de confianza del consumidor.

¡¡¡PON UN JAMÓN EN TU VIDA!!! cerdos 100% ibéricos bellota ¡¡¡que no te den gato por liebre!!! ENCARGA YA TU JAMÓN info AQUÍ
 #83
Escrito   0  0  
que alguien me lea! o me comente! que... el trabajito de la información que he puesto y nadie se queja! esto es muy raro!

En general todo el mundo piensa que existe D.O JABUGO y no es así. :O

¿ningún sorprendido?

y yo que creía que se me iba a tirar la gente encima :S

¡¡¡PON UN JAMÓN EN TU VIDA!!! cerdos 100% ibéricos bellota ¡¡¡que no te den gato por liebre!!! ENCARGA YA TU JAMÓN info AQUÍ
 #84
Escrito   0  0  
quote:
Originalmente escrito por senita
Sólo tengo ibérico de bellota. emoticon triste. Eso sí SON BUENISIMOS, y los vendo baratos y no están defectuosos , ni malos, ni salados , ni nada de nada, vamos que van con papeles y responde la empresa por ellos, yo trabajo de comercial y la empresa responde por todo lo que salga de alli, todo pedido que sale de la tienda es revisado, por lo que jamones y paletillas son calados antes de ser mandados, ante todo vendemos calidad y por ello somos especialistas en ibérico de bellota,y no nos dedicamos al cebo , ni al recebo.


Pues que pena, porque uno de cebo si me hubiera tentado. El de bellota se me va de presupuesto, y una paletilla se me queda corta.

Por cierto, muy interesante toda la información facilitada. emoticon guiño

Porta a Simyo con mi código 672451035
Y benefíciate de hasta 20€ de regalo.
 #85
Escrito (Editado )  0  0  
Pués yo si que he flipado con las denominaciones, gracias por enseñarnos el mundo del jamón, como decóia mi abuelo del jamón está bueno hasta los andares.

Me parece que con todas estas explicaciones, creo que más de un chiringuito está comprando recebo a precio de jabugo, y lo del precio , pués normal que no se lo crean con la de estafas que hay, lo que tengo claro es que para vender jamón debes saber que vendes y ekl que compra lo que compra, quizás todos no lleguen a comprarse un buen jamón de bellota, por eso sería interesante que ampliaras el abanico y trajeras de recebo.

Lloret de Mar(Girona)
 #86
Escrito   0  0  
Si es que este año regalan el jamón, les sobra piezas a todo quisqui. O eso me comentaron el otro día.

[AYUDA] ¿Me ayudáis en un concurso de Facebook?

Si os apetece ayudarme ¿podríais dar a "Me gusta" en esta foto y esta otra?

Agradezco con verdes!
 #87
Escrito   0  0  
Mr.tala. el precio al que vendo el jamon es regalado, no te merece lá pena comprar cebo .cuando una persona compra un jamon generalmente es porque lê gusta y hoy en dia el que Lo compra se da el capricho o tiene dinero para pagarlo,Si te gusta y es un capricho por unos 170 euros puedes tener un jamon 100% iberico y de bellota Si puedes comprar cebo...por un poco más merece lá pena comprar uno bueno el problema es que Si Lo pruebas jamas volveras al cebo.
Rhamses recebo se refiere a lá alimentacion que Tüvo el cerdo y no se puede comparar con jabugo. Jabugo es conocido por sus jamones ,generalmente lá gente piensa que es una marca y comercialmente se utiliza como tal ,ya que hablando de jamones lá gente reconoce jabugo de inmediatoa. Que el jamon sea de jabugo no quiere decoro decir que sea mejor . Jabugo es un município con tradiçion en lá elaboracion de jamones y productos iberico.por Lo que tienes que saber que en jabugo al igual que en guijuelo y otras zonas Donde se elaborando jamones hay cebo,recebo y bellota,por Lo que debes diferenciar lá calidad Del jamon por três características a tener en cuenta: lá raza Del cerdo Si es iberico 100% o no,lá alimentacion Del cerdo,lá curacion Del jamon,el secadero....no se Si me explique bien.
Wikike lá crisis es para todos, no hay dinero y lá gente no tiene dinero para comprar,hay empresas que estan congelando los jamones y todo para conservarlos porque en los próximos anhos el precio Del jamon va a subir. el precioo de lá carne Del cerdo iberico ya ha subido y es debido a que la produccion de cerdos ha disminuido, los piensos estan muy caros y a los ganaderos no les salen las cuentas,no les sale rentable criar cerdos, porque actualmente no se estan pagando bien como se pagaban antes.
Conclusion Si es verdad que hay exceso de Produccion porque el consumo debido a lá crisis ha bajado.Peroo el que no quiere comprar no compra y el que si esta en su derecho de aprovecharse de esta situacion .hay empresas que no van a Bajar el precio mucho de ellas sonn distribuidoras y no productores,las distribuidoras compran a los productores baratos para vender a tiendas o comercios haciendo que el precio para el consumidor en este tipo de productos siempre sea elevado.Para criar un cerdo iberico de bellota tienes que tener 2 hectareaas de campo para cada cerdo ,considerando que cada hectarea ha llegao a costar 6000 euros Pues tenemos tener 12000 euros en Tierra para cada cerdo y eso sin contar pienso,vacunas,el precio de los cerdos,veterinarios....vamos que es un dineral Lo que se gastan para criarlos y haciendo cuentas al final gana el intermediário Mas que el productor...

Lo que Yo os diga el mundo Del jamon es un follon!

¡¡¡PON UN JAMÓN EN TU VIDA!!! cerdos 100% ibéricos bellota ¡¡¡que no te den gato por liebre!!! ENCARGA YA TU JAMÓN info AQUÍ
 #88
Escrito   0  0  
Mr.tala. el precio al que vendo el jamon es regalado, no te merece lá pena comprar cebo .cuando una persona compra un jamon generalmente es porque lê gusta y hoy en dia el que Lo compra se da el capricho o tiene dinero para pagarlo,Si te gusta y es un capricho por unos 170 euros puedes tener un jamon 100% iberico y de bellota Si puedes comprar cebo...por un poco más merece lá pena comprar uno bueno el problema es que Si Lo pruebas jamas volveras al cebo.
Rhamses recebo se refiere a lá alimentacion que Tüvo el cerdo y no se puede comparar con jabugo. Jabugo es conocido por sus jamones ,generalmente lá gente piensa que es una marca y comercialmente se utiliza como tal ,ya que hablando de jamones lá gente reconoce jabugo de inmediatoa. Que el jamon sea de jabugo no quiere decoro decir que sea mejor . Jabugo es un município con tradiçion en lá elaboracion de jamones y productos iberico.por Lo que tienes que saber que en jabugo al igual que en guijuelo y otras zonas Donde se elaborando jamones hay cebo,recebo y bellota,por Lo que debes diferenciar lá calidad Del jamon por três características a tener en cuenta: lá raza Del cerdo Si es iberico 100% o no,lá alimentacion Del cerdo,lá curacion Del jamon,el secadero....no se Si me explique bien.
Wikike lá crisis es para todos, no hay dinero y lá gente no tiene dinero para comprar,hay empresas que estan congelando los jamones y todo para conservarlos porque en los próximos anhos el precio Del jamon va a subir. el precioo de lá carne Del cerdo iberico ya ha subido y es debido a que la produccion de cerdos ha disminuido, los piensos estan muy caros y a los ganaderos no les salen las cuentas,no les sale rentable criar cerdos, porque actualmente no se estan pagando bien como se pagaban antes.
Conclusion Si es verdad que hay exceso de Produccion porque el consumo debido a lá crisis ha bajado.Peroo el que no quiere comprar no compra y el que si esta en su derecho de aprovecharse de esta situacion .hay empresas que no van a Bajar el precio mucho de ellas sonn distribuidoras y no productores,las distribuidoras compran a los productores baratos para vender a tiendas o comercios haciendo que el precio para el consumidor en este tipo de productos siempre sea elevado.Para criar un cerdo iberico de bellota tienes que tener 2 hectareaas de campo para cada cerdo ,considerando que cada hectarea ha llegao a costar 6000 euros Pues tenemos tener 12000 euros en Tierra para cada cerdo y eso sin contar pienso,vacunas,el precio de los cerdos,veterinarios....vamos que es un dineral Lo que se gastan para criarlos y haciendo cuentas al final gana el intermediário Mas que el productor...

Lo que Yo os diga el mundo Del jamon es un follon!

¡¡¡PON UN JAMÓN EN TU VIDA!!! cerdos 100% ibéricos bellota ¡¡¡que no te den gato por liebre!!! ENCARGA YA TU JAMÓN info AQUÍ
 #89
Escrito   0  0  
Es que ponerte a vender jamones en un foro de telefonía...no sé.

Ojalá llegue pronto el día que el foro sea por invitaciones...
 #90
Escrito   0  0  
quote:
Originalmente escrito por senita
Mr.tala. el precio al que vendo el jamon es regalado, no te merece lá pena comprar cebo .cuando una persona compra un jamon generalmente es porque lê gusta y hoy en dia el que Lo compra se da el capricho o tiene dinero para pagarlo,Si te gusta y es un capricho por unos 170 euros puedes tener un jamon 100% iberico y de bellota Si puedes comprar cebo...por un poco más merece lá pena comprar uno bueno el problema es que Si Lo pruebas jamas volveras al cebo.


Te aseguro que me encantaría darme ese capricho, pero 170 pavos para mí hoy en día es un lujo más que un capricho. Se que la diferencia de sabor es abismal, pero un cebo lo consigo por 90€. Me tendré que conformar emoticon triste

Porta a Simyo con mi código 672451035
Y benefíciate de hasta 20€ de regalo.
Volver a La Taberna