buenas a todos!
copio y pego, lo que publicó un compañero que trabaja en el mundo del jamón como yo, él concretamente es cortador de jamón profesional.
Lo que publicaba en su facebook esta misma mañana era lo siguiente:
Mirad lo que he encontrado en un establecimiento de venta al por mayor aquí en Huelva
Jamones de bellota a 24€/kilo
Cuando a ese precio no me lo venden ni a mi
Por lo que, como soy mu alcahueta, me dispuse a darle la vuelta al jamón en cuestión y cuál fue mi sorpresa???
Pues esta
Jamón cuyo mapa marca
05 1
Con lo cual corresponde a bellota por la semana que es pero del 2011
Vaya tela casi 5 años en jamones de 7-7,5 kilos
Casi ná...
[HILO OFICIAL] venta de jamones en grandes superficies.
4.872 18
Escrito 1 0
senita porfa si estas en el mundo del jamon me explicas que es lo que quiere decir el 05 1 que la verdad no lo he entendido...
Dicen que el tiempo y el olvido son como hermanos gemelos, vas echando de mas lo que un dia echaste de menos...
Escrito 3 0
@teny se refiere a la semana y año de sacrificio del cerdo del que ha salido ese jamón
por lo que según el map de ese jamón se ha curado casi 60 meses (5 años)
siendo un jamón pequeño y habiendo pasado 5 años, debería de estar demasiado curado pero estéticamente no se ve que sea así, por lo que comentaron cortadores de jamón profesionales es que muchos de ellos opinan que ese jamón debió ser congelado para parar el proceso de curación por ello estéticamente no se ve arrugado que por el tiempo que pasó dicen que debería de estarlo.
yo pensaba que estas cosas no pasarían jamás, pero por lo que comentan puede ser que sí :S
creo que el mundo está cada vez más loco
consejo, no anotéis esta anécdota y se os ocurra congelarlo a vosotros tb :S y comeros el jamón de navidad sin congelarlo para el año siguiente! jaja :P, que seguro que este año estará mejor que el año que viene jaja
quote:
Originalmente escrito por @Teny
senita porfa si estas en el mundo del jamon me explicas que es lo que quiere decir el 05 1 que la verdad no lo he entendido...
@teny se refiere a la semana y año de sacrificio del cerdo del que ha salido ese jamón
por lo que según el map de ese jamón se ha curado casi 60 meses (5 años)
siendo un jamón pequeño y habiendo pasado 5 años, debería de estar demasiado curado pero estéticamente no se ve que sea así, por lo que comentaron cortadores de jamón profesionales es que muchos de ellos opinan que ese jamón debió ser congelado para parar el proceso de curación por ello estéticamente no se ve arrugado que por el tiempo que pasó dicen que debería de estarlo.
yo pensaba que estas cosas no pasarían jamás, pero por lo que comentan puede ser que sí :S
creo que el mundo está cada vez más loco
consejo, no anotéis esta anécdota y se os ocurra congelarlo a vosotros tb :S y comeros el jamón de navidad sin congelarlo para el año siguiente! jaja :P, que seguro que este año estará mejor que el año que viene jaja
¡¡¡PON UN JAMÓN EN TU VIDA!!! cerdos 100% ibéricos bellota ¡¡¡que no te den gato por liebre!!! ENCARGA YA TU JAMÓN info AQUÍ
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muchas gracias!
pues si es una rabia que hagan eso... la verdad porque no debe saber igual que uno sin congelar evidentemente
quote:
Originalmente escrito por @senita
@teny se refiere a la semana y año de sacrificio del cerdo del que ha salido ese jamón
por lo que según el map de ese jamón se ha curado casi 60 meses (5 años)
siendo un jamón pequeño y habiendo pasado 5 años, debería de estar demasiado curado pero estéticamente no se ve que sea así, por lo que comentaron cortadores de jamón profesionales es que muchos de ellos opinan que ese jamón debió ser congelado para parar el proceso de curación por ello estéticamente no se ve arrugado que por el tiempo que pasó dicen que debería de estarlo.
yo pensaba que estas cosas no pasarían jamás, pero por lo que comentan puede ser que sí :S
creo que el mundo está cada vez más loco
consejo, no anotéis esta anécdota y se os ocurra congelarlo a vosotros tb :S y comeros el jamón de navidad sin congelarlo para el año siguiente! jaja :P, que seguro que este año estará mejor que el año que viene jaja
muchas gracias!
pues si es una rabia que hagan eso... la verdad porque no debe saber igual que uno sin congelar evidentemente
Dicen que el tiempo y el olvido son como hermanos gemelos, vas echando de mas lo que un dia echaste de menos...
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Gracias por la información, lo que no pase en España no pasa en ningún sitio.
Y seguro que costará unas pelas ese jamón.
quote:
Originalmente escrito por @senita
@teny se refiere a la semana y año de sacrificio del cerdo del que ha salido ese jamón
por lo que según el map de ese jamón se ha curado casi 60 meses (5 años)
siendo un jamón pequeño y habiendo pasado 5 años, debería de estar demasiado curado pero estéticamente no se ve que sea así, por lo que comentaron cortadores de jamón profesionales es que muchos de ellos opinan que ese jamón debió ser congelado para parar el proceso de curación por ello estéticamente no se ve arrugado que por el tiempo que pasó dicen que debería de estarlo.
yo pensaba que estas cosas no pasarían jamás, pero por lo que comentan puede ser que sí :S
creo que el mundo está cada vez más loco
consejo, no anotéis esta anécdota y se os ocurra congelarlo a vosotros tb :S y comeros el jamón de navidad sin congelarlo para el año siguiente! jaja :P, que seguro que este año estará mejor que el año que viene jaja
Gracias por la información, lo que no pase en España no pasa en ningún sitio.

Y seguro que costará unas pelas ese jamón.
Hay que buscar sin flaquear, para encontrar lo que necesitamos.
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Anda, yo pensaba que era como el vino, que con el tiempo son más buenos...
P.D : ni me gusta el vino ni me gusta el jamón

P.D : ni me gusta el vino ni me gusta el jamón
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yo ahi veo L-SO
ah no, que hay que ladear la cabeza.
se me hace la agua boca viendolo, siempre he tenido el antojo de comerme un bocaos a jamon...
ah no, que hay que ladear la cabeza.
se me hace la agua boca viendolo, siempre he tenido el antojo de comerme un bocaos a jamon...
Samsung Galaxy S23 Ultra + Samsung Galaxy Tab S8+
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ni idea de si hay diferencia o no en sabor porque no los probé!
ahí si que no puedo ayudar,jeje
esto es anecdótico...aunque pienso que está bien saber el tema del map del jamón y c todo eso ya que es como digo yo muchas veces...es el dni de un jamón..!
quote:
Originalmente escrito por @Teny
quote:
Originalmente escrito por @senita
@teny se refiere a la semana y año de sacrificio del cerdo del que ha salido ese jamón
por lo que según el map de ese jamón se ha curado casi 60 meses (5 años)
siendo un jamón pequeño y habiendo pasado 5 años, debería de estar demasiado curado pero estéticamente no se ve que sea así, por lo que comentaron cortadores de jamón profesionales es que muchos de ellos opinan que ese jamón debió ser congelado para parar el proceso de curación por ello estéticamente no se ve arrugado que por el tiempo que pasó dicen que debería de estarlo.
yo pensaba que estas cosas no pasarían jamás, pero por lo que comentan puede ser que sí :S
creo que el mundo está cada vez más loco
consejo, no anotéis esta anécdota y se os ocurra congelarlo a vosotros tb :S y comeros el jamón de navidad sin congelarlo para el año siguiente! jaja :P, que seguro que este año estará mejor que el año que viene jaja
muchas gracias!
pues si es una rabia que hagan eso... la verdad porque no debe saber igual que uno sin congelar evidentemente
ni idea de si hay diferencia o no en sabor porque no los probé!
ahí si que no puedo ayudar,jeje
esto es anecdótico...aunque pienso que está bien saber el tema del map del jamón y c todo eso ya que es como digo yo muchas veces...es el dni de un jamón..!

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raulfp , aún nos quedan en este país y tantos otros mil cosas `por ver!
esperemos aguantar vivos pa llevarnos las manos a la cabeza! jaja
granrock,creo que no conocí aún a nadie q no le guste el jamón! jeje, eres el primero, aunque estando en huelva es complicado q me encuentre a alguien q diga q no al jamón! jaja
NVUN yo tb lo pienso, pero lo veo de forma diferente,yo me quedo con la imagen de ellos en el campo feliz comiendo bellotas, no en la imagen de los cerdos en el matadero, o de las matanzas en plan caseras en las casas que son muy desagradable pa mi gusto :S
esperemos aguantar vivos pa llevarnos las manos a la cabeza! jaja
granrock,creo que no conocí aún a nadie q no le guste el jamón! jeje, eres el primero, aunque estando en huelva es complicado q me encuentre a alguien q diga q no al jamón! jaja
NVUN yo tb lo pienso, pero lo veo de forma diferente,yo me quedo con la imagen de ellos en el campo feliz comiendo bellotas, no en la imagen de los cerdos en el matadero, o de las matanzas en plan caseras en las casas que son muy desagradable pa mi gusto :S
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