Detenido un ayudante de cocina de Gijón acusado de envenenar la comida

2.092 7
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La investigación partió de la muerte del cocinero, cuya autopsia reveló una sustancia tóxica en el organismo. La Policía sostiene que administró cianamida cálcica en los platos


Un exayudante de cocina del bar El Lavaderu de Cimadevilla ha sido detenido por el Cuerpo Nacional de Policía acusado del supuesto intento de envenenamiento de sus compañeros, a los que habría administrado en la comida un producto para la deshabituación del alcoholismo, que en grandes cantidades puede resultar letal. Las investigaciones se centran ahora en determinar si pudiese haber añadido el producto -cianamida cálcica- a los platos que se sirvieron a los clientes y si está relacionado con la muerte del cocinero del establecimiento, fallecido el pasado verano.
Las primeras indagaciones apuntan a que la truculenta práctica se habría prolongado en el tiempo durante años y podría haber afectado al antiguo propietario del restaurante (traspasado con el personal hace poco más de un año), así como a otros empleados, que vieron mermada su salud en los últimos tiempos e incluso tuvieron que ingresar en el Hospital de Cabueñes en diversas ocasiones. El arrestado trabajó en el Lavaderu hasta el pasado mes de noviembre.
El consumo de la cianamida cálcica por personas sin problemas de alcoholemia puede provocar arritmias, lesiones hepáticas, náuseas, ansiedad, cefaleas e hipertensión; y su consumo prolongado puede ocasionar la muerte por fallos coronarios o multiorgánicos. Sus contraindicaciones se agravan notablemente si se mezcla con bebidas alcohólicas. La Policía considera que el hecho de que las víctimas fuesen desconocedoras de lo que podrían estar ingiriendo de forma reiterada la sustancia agravó las patologías.
Las investigaciones policiales se iniciaron el pasado verano a raíz de la muerte del cocinero del establecimiento hostelero, ubicado en la plaza de Arturo Arias y uno de los más concurridos de la ciudad. La autopsia realizada al cadáver por los médicos forenses habría desvelado la presencia del producto tóxico en altas cantidades. Los allegados del fallecido, conocido como Juan 'El Pistolas', manifestaron entonces que el finado no estaba sometido a ningún tratamiento de deshabituación de alcoholismo, por lo que saltaron todas las alarmas.
Deterioro físico
Los agentes del Cuerpo Nacional de Policía encargados del caso descartaron poco después que el hombre hubiese sido víctima de un presunto envenenamiento por parte de su entorno familiar. Las pesquisas se centraron entonces en el ámbito laboral. La sorpresa llegó al verificar que otros trabajadores del Lavaderu habían visto mermada su salud en los últimos tiempos. Incluso otro de los ayudantes de cocina llegó a solicitar una baja médica prolongada. Sin embargo, los facultativos sanitarios no determinaron el origen de su deterioro físico, que mejoró en cuanto dejó de trabajar y por lo tanto de comer la supuesta comida emponzoñada.
Se investiga ahora también si el antiguo propietario del popular establecimiento pudiese haber estado afectado, ya que poco antes de traspasar el negocio sufrió un amago de infarto (uno de los factores que puede desencadenar el consumo continuado del producto tóxico). Su esposa también se encontraba delicada de salud, por eso mismo optaron por dejar el restaurante que habían llevado casi una década. Ambos se han recuperado y ahora regentan otro local en Cimadevilla.

Las revelaciones de las pesquisas por parte de la Policía dejaron atónitos a los empleados y a los responsables del negocio, que empezaron entonces a atar cabos y a achacar los continuos episodios de enfermedad que venían sufriendo en los últimos años. Una de las camareras llegó a ingresar hasta en tres ocasiones en un año en el Hospital de Cabueñes. No le supieron diagnosticar la causa de su malestar general y lo achacaron al estrés. Ahora se habría confirmado que su débil estado de salud se debía a la ingesta involuntaria de medicamentos para la deshabituación del alcoholismo.
«Consumir un día el producto puede acarrear malestar general, náuseas y dolores de cabeza, sobre todo si se mezcla con la más mínima cantidad de alcohol. Si es algo esporádico se elimina con facilidad, pero si se prolonga en el tiempo y se hace habitual el consumo, puede incluso acarrear la muerte», explican los investigadores. Por eso mismo, no consideran que exista motivo para la alarma social, a no ser que algún cliente comiese a diario en el local.


Debes estar logueado para poder ver los enlaces.





¡Que fuerrrrte, ésto está al lado de mi trabajo! Curiosamente nunca he comido ahí -debe ser el único restaurante de esa plaza en el que nunca he comido- pero si les he comprado sidra muchas veces. Estoy flipando.

Braccae tuae aperiuntur. Subucula tua apparet. Vah! Denuone Latine loquebar?
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Originalmente escrito por chrome82
La investigación partió de la muerte del cocinero, cuya autopsia reveló una sustancia tóxica en el organismo. La Policía sostiene que administró cianamida cálcica en los platos


Un exayudante de cocina del bar El Lavaderu de Cimadevilla ha sido detenido por el Cuerpo Nacional de Policía acusado del supuesto intento de envenenamiento de sus compañeros, a los que habría administrado en la comida un producto para la deshabituación del alcoholismo, que en grandes cantidades puede resultar letal. Las investigaciones se centran ahora en determinar si pudiese haber añadido el producto -cianamida cálcica- a los platos que se sirvieron a los clientes y si está relacionado con la muerte del cocinero del establecimiento, fallecido el pasado verano.
Las primeras indagaciones apuntan a que la truculenta práctica se habría prolongado en el tiempo durante años y podría haber afectado al antiguo propietario del restaurante (traspasado con el personal hace poco más de un año), así como a otros empleados, que vieron mermada su salud en los últimos tiempos e incluso tuvieron que ingresar en el Hospital de Cabueñes en diversas ocasiones. El arrestado trabajó en el Lavaderu hasta el pasado mes de noviembre.
El consumo de la cianamida cálcica por personas sin problemas de alcoholemia puede provocar arritmias, lesiones hepáticas, náuseas, ansiedad, cefaleas e hipertensión; y su consumo prolongado puede ocasionar la muerte por fallos coronarios o multiorgánicos. Sus contraindicaciones se agravan notablemente si se mezcla con bebidas alcohólicas. La Policía considera que el hecho de que las víctimas fuesen desconocedoras de lo que podrían estar ingiriendo de forma reiterada la sustancia agravó las patologías.
Las investigaciones policiales se iniciaron el pasado verano a raíz de la muerte del cocinero del establecimiento hostelero, ubicado en la plaza de Arturo Arias y uno de los más concurridos de la ciudad. La autopsia realizada al cadáver por los médicos forenses habría desvelado la presencia del producto tóxico en altas cantidades. Los allegados del fallecido, conocido como Juan 'El Pistolas', manifestaron entonces que el finado no estaba sometido a ningún tratamiento de deshabituación de alcoholismo, por lo que saltaron todas las alarmas.
Deterioro físico
Los agentes del Cuerpo Nacional de Policía encargados del caso descartaron poco después que el hombre hubiese sido víctima de un presunto envenenamiento por parte de su entorno familiar. Las pesquisas se centraron entonces en el ámbito laboral. La sorpresa llegó al verificar que otros trabajadores del Lavaderu habían visto mermada su salud en los últimos tiempos. Incluso otro de los ayudantes de cocina llegó a solicitar una baja médica prolongada. Sin embargo, los facultativos sanitarios no determinaron el origen de su deterioro físico, que mejoró en cuanto dejó de trabajar y por lo tanto de comer la supuesta comida emponzoñada.
Se investiga ahora también si el antiguo propietario del popular establecimiento pudiese haber estado afectado, ya que poco antes de traspasar el negocio sufrió un amago de infarto (uno de los factores que puede desencadenar el consumo continuado del producto tóxico). Su esposa también se encontraba delicada de salud, por eso mismo optaron por dejar el restaurante que habían llevado casi una década. Ambos se han recuperado y ahora regentan otro local en Cimadevilla.

Las revelaciones de las pesquisas por parte de la Policía dejaron atónitos a los empleados y a los responsables del negocio, que empezaron entonces a atar cabos y a achacar los continuos episodios de enfermedad que venían sufriendo en los últimos años. Una de las camareras llegó a ingresar hasta en tres ocasiones en un año en el Hospital de Cabueñes. No le supieron diagnosticar la causa de su malestar general y lo achacaron al estrés. Ahora se habría confirmado que su débil estado de salud se debía a la ingesta involuntaria de medicamentos para la deshabituación del alcoholismo.
«Consumir un día el producto puede acarrear malestar general, náuseas y dolores de cabeza, sobre todo si se mezcla con la más mínima cantidad de alcohol. Si es algo esporádico se elimina con facilidad, pero si se prolonga en el tiempo y se hace habitual el consumo, puede incluso acarrear la muerte», explican los investigadores. Por eso mismo, no consideran que exista motivo para la alarma social, a no ser que algún cliente comiese a diario en el local.


Debes estar logueado para poder ver los enlaces.





¡Que fuerrrrte, ésto está al lado de mi trabajo! Curiosamente nunca he comido ahí -debe ser el único restaurante de esa plaza en el que nunca he comido- pero si les he comprado sidra muchas veces. Estoy flipando.


Joder!!, yo tampoco comi nunca ahi, pero como tu mucha sidra...

se7en - Alea iacta est - Fuerza&Honor

"Si haces lo que nunca has hecho, llegaras a donde nunca has llegado".

Buzón de privados lleno.
 #3
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Originalmente escrito por socom7
Joder!!, yo tampoco comi nunca ahi, pero como tu mucha sidra...


menos mal que a mi me pilla lejos emoticon disimulo

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Originalmente escrito por ocu
menos mal que a mi me pilla lejos emoticon disimulo

Pues mira que te iba a llevar yo a comer alli, cuando vinieras emoticon disimulo

se7en - Alea iacta est - Fuerza&Honor

"Si haces lo que nunca has hecho, llegaras a donde nunca has llegado".

Buzón de privados lleno.
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estaba practicando para fichar por camerun.
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Desde luego la realidad siempre supera la ficción...increible...se supone q alguien ha estado envenenando durante años?tal dosis de odio tiene?puffff

75 MINUTOS SIN ESTABLECIMIENTO+1 GIGA DE DATOS POR 9 EUROS,para lo demás usa movilvoip,llamadas tiradas de precio... pulsa en el botón y date de alta desde allí:
5 euros de saldo gratis sí te das de alta con mi invitación Gracias por elegirme,sí me avisas,te pongo un verde...
 #7
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Originalmente escrito por socom7
Pues mira que te iba a llevar yo a comer alli, cuando vinieras emoticon disimulo


menos mal que no he ido emoticon triste

 #8
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Originalmente escrito por ocu
menos mal que no he ido emoticon triste

Ahora ya puedes venir tranquilo...

se7en - Alea iacta est - Fuerza&Honor

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