Posible positivo de Contador en el Tour de Francia

6.532 21
 #1
Escrito   0  0  
Debes estar logueado para poder ver los enlaces.

Posible positivo por clembuterol, él se justifica en que fue una intoxicación alimentaria, pero parece que pinta mal la cosa para Alberto Contador.
 #2
Escrito   0  0  
(Usuario baneado)

 #3
Escrito   0  0  
quote:
Originalmente escrito por oespantall
Debes estar logueado para poder ver los enlaces.

Posible positivo por clembuterol, él se justifica en que fue una intoxicación alimentaria, pero parece que pinta mal la cosa para Alberto Contador.


Ya desde los tiempos de Perico Delgado y de Induráin (sí, se que fueron endiosados pero ambos tuvieron algun "affair" con los positivos que luego se eliminaron por burocracia) el ciclismo huele mal.

Mi primera gran tour recordado fue en el 83 con Arroyo y posteriores con Delgado. Me emocionaba el ciclismo y el dopaje se oía como de otra epoca (recordad a Simpson falleciendo en el Mont Ventoux) pero el paso de los años y comprobar que todos (y quiero decir todos)los campeones o han sido "pillados" o han desaparecido del mapa por arte de magia.

Hubo un gran ciclista que arrasaba en categorias interiores (y por el que se pagó una burrrada en su tiempo) pero que al pasar a correr en profesionales le comenzarón a ganar todos a los que machacaba. El supo por qué y siempre se nego a segun que metodos.

Desde entonces para mi el ciclismo esta muerto, podrido.

Esperemos que sea un "error" y que los aficionados que quedan puedan seguir disfrutando de este gran campeón.

Un saludo
 #4
Escrito   0  0  
quote:
Originalmente escrito por tafanero
Hubo un gran ciclista que arrasaba en categorias interiores (y por el que se pagó una burrrada en su tiempo) pero que al pasar a correr en profesionales le comenzarón a ganar todos a los que machacaba. El supo por qué y siempre se nego a segun que metodos.

Quién era?

Desde hace años, ya van dopados en amater...

A ver en qué queda lo de contador, para mí sería una decepción..
 #5
Escrito   0  0  
Buenooo y ahora también Mosquera y otro compañero del Xacobeo...
 #6
Escrito   0  0  
Todo eso contando con que cada vez que gana un español el Tour de Francia, los gabachos intentan derribarlo como sea a base de historias.

Navegando sin rumbo fijo.
 #7
Escrito   0  0  
quote:
Originalmente escrito por angelch
Quién era?

Desde hace años, ya van dopados en amater...

A ver en qué queda lo de contador, para mí sería una decepción..


Santi Blanco.

Él siempre aseguró que jamas se dopó y que era cierto que corría "a pan y agua".

Hay algunas entrevistas por ahí donde lo asegura. Por ejemplo:

Debes estar logueado para poder ver los enlaces.

Un saludo
 #8
Escrito   0  0  
Yo espero que no se haya dopado por que si no sería toda una gran decepción para el ciclismo español

***Es curioso que se le denomine sexo oral a la practica sexual en la que menos se puede hablar...*** emoticon feliz emoticon feliz

Tratos ok--> s_erla, senda-r, raspuren
 #9
Escrito   0  0  
emoticon desconcertado emoticon triste ... todo dicho

El destino es el que baraja las cartas, pero nosotros somos los que jugamos


Barcelona
 #10
Escrito   0  0  
La coartada del filete

Alberto Contador no pestañeó ni un instante en la rueda de prensa que organizó para defender su versión sobre el positivo por clembuterol en el Tour de Francia. Todo se debió a la ingesta de un solomillo de ternera. ¿Raro? No tanto. En la historia de la lucha contra el dopaje son varios los casos de deportistas que culparon de sus infracciones a la carne. Una coartada que pocas veces convence a las autoridades competentes.

El ejemplo más cercano es el de Josephine Onyia, atleta española de 100 metros vallas que dio positivo al encontrarse en su sangre entre 0,02 y 0,1 ng/ml de clembuterol en 2008. Una cantidad inferior a la de Contador (0,05 ng/ml), y por la que fue sancionada en 2009 con dos años de inhabilitación por el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS). Onyia alegó que ingerió la sustancia ilegal a través de una carne contaminada. También había sido controlada positivo en otro mitin con una sustancia diferente.

El clembuterol y la carne son dos factores que también confluyeron en la vida deportiva de la judoca china Tong Wen, campeona olímìca en Pekín en la categoría de 78 kilos. "Ella entrenó en Europa por un tiempo, y enfermó a causa de los alimentos europeos", explicaba su entrenadora, Wu Weifeng, hace unos meses. "Así que nosotros le dimos muchas chuletas de cerdo cuando regresó para prepararle para el Campeonato del Mundo en Rotterdam, en 2009", añadió.

La entrenadora de la judoca china Tong Wen, actual campeona olímpica de la categoría de 78 kilogramos y que fue sancionada con dos años tras dar positivo en un control antidopaje por clenbuterol, aseguró que esta infracción se debe a un exceso de chuletas de cerdo. Tong Wen fue castigada con dos años de sanción.

Otro caso sonado de alimentación con efectos dopantes fue el de los nadadores David Meca e Igor Majcen. Según alegaron, habían comido en Salvador de Bahía, durante la celebración, en 1999, de la Copa del Mundo de largas distancias, un plato típico llamado Sarapatell, que se elabora con carne de cerdos no castrados y contiene nandrolona, el esteroide anabolizante. El TAS los suspendió por cuatro años.

Los casos expuestos en este artículos finalizaron con severas penas para los deportistas que defendieron su inocencia y culparon a los alimentos que habían ingerido.

Fuente: http://www.elmundo.es/elmundodeport...1285865282.html
Volver a Deportes