Levadura de cerveza antes de comer para saciar el apetito?

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Pues me lo ha recomendado un compañero que ha trabajado en una empresa de dietética, me ha comentado que media hora antes de la comida, me tome dos o tres dados de levadura de cerveza con agua para saciar antes el apetito.

Al parecer se hace una masa gelatinosa en el estómago y necesitas comer menos para sentirte satisfecho.

Estoy buscando info en internet, pero no encuentro nada.

Alguien sabe algo del tema?

Salu2
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intenta comer mas despacio

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No es para mi, es para una amiga que tiene problemas de sobrepeso y esta desesperada

Saludos
 #4
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Habría que saber si la levadura de cerveza engorda o no, porque hay muchos preparados que los recomiendan para saciar, como barritas nutritivas y similares, y luego engordan como cualquier cereal.
La cerveza es cebada, que es un cereal, y como todos los cereales engorda; la levadura que se extrae de ella,
la verdad, lo desconozco.
 #5
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La LEVADURA DE CERVEZA, hongo que aparece en la cerveza en fermentación, es rica
en proteínas, minerales y vitaminas. Contiene 16 aminoácidos y es muy rica en potasio y
fósforo, también en magnesio, sodio y calcio. Su contenido en ácido fólico es el mayor, con
gran diferencia, entre los alimentos más conocidos, y también es muy alto su contenido en
trazas de zinc, cobre, manganeso y selenio.

El Vademecum de Fitoterapia identifica sus principios activos (abundantes aminoácidos y
enzimas digestivos, vitaminas del complejo B y vitaminas PP y E, provitamina D2, biotina,
sales minerales de fósforo y potasio, principios antibióticos) y su acción como suplemento
nutricional vitamínico, antianémico y digestivo que facilita la regeneración de la flora
bacteriana intestinal, especialmente indicada después de tratamientos antibióticos,
ligeramente hipoglucemiante, protector hepático y depurativa. Indicada en inapetencia,
astenia, convalecencia, anemias por deficiencias vitamínicas o minerales, situaciones
nutricionales especiales (embarazo, lactancia, crecimiento, estrés), neuralgias, infecciones
gastrointestinales, regeneración de la flora bacteriana o vaginal tras tratamientos
antibióticos, hepatitis, prevención de la arteriosclerosis, coadyuvante en el tratamiento de la
diabetes, aftas bucales, eczema, acné, forunculosis, seborrea y raquitismo. Contraindicada,
por su contenido protéico, en hiperuricemia (=exceso de ácido úrico en la sangre).

A. Vogel resalta la utilidad de la levadura para el sistema nervioso, así como su importancia
para regular la respiración celular por su contenido en vitamina B2. Afirma: "Sólo cuando
hay suficiente cantidad de vitamina B1 la combustión de los hidratos de carbono funciona
correctamente. Calificada por Abderhalden como insulina vegetal, quien tenga problemas
con el funcionamiento del páncreas puede estimularlo tomando levadura, también cuando
aparecen problemas con las secreciones internas, los diabéticos deberían utilizar extracto
de levadura como condimento". La levadura es excelente en casos de malestar general,
muy indicada contra las neuralgias, dolorosas neuritis y neuralgias del trigémino. Es muy
beneficioso tomarla regularmente durante el embarazo, por ser portador de vitamina B, así
como los enfermos del estómago y del intestino, y quienes tienen trastornos circulatorios.

Jana Cisquella sostiene que la levadura de cerveza es el producto natural que posee mayor
contenido en vitaminas del grupo B. Establece que 100 gramos de levadura de cerveza
procuran las proteínas equivalentes de 250 gramos de carne, los almidones de 65 g. de pan,
10 veces más vitamina B1 que el pan integral, 2 veces más vitamina B2 que el hígado y 10
veces más vitaminas PP y B6 que la carne.

Indicada por su influencia sobre las funciones del hígado, tras haberse comprobado que la
carencia de determinadas sustancias en la alimentación provocaba trastornos hepáticos.
Entre estos elementos fundamentales se encuentran la colina, la metionina y el glutation,
el complejo vitamínico B, y el oligoelemento selenio, "Sustancias que se encuentran en su
totalidad, y en una relación perfecta, en la levadura de cerveza, por lo que se considera
alimento óptimo para el hígado".

Respecto a la arteriosclerosis, factor de riesgo en el infarto de miocardio y la embolia,
basándose en diversas investigaciones Cisquella concluye que los vasos sanguíneos sólo
pueden ser tan funcionales como el hígado lo permita, ya que este órgano es la piedra
angular del metabolismo de las sustancias lipoproteicas en la sangre. Si el hígado permite
el paso de lipoproteínas defectuosas (colesterol LDL) a la circulación sanguínea y no
consigue extraer de la sangre estas sustancias peligrosas, se crean las condiciones
favorables a procesos degenerativos arteriales, que conducen a su estrechamiento u
obturación (infarto). Las lipoproteínas correctamente sintetizadas y fisiológicamente
adecuadas (colesterol HDL) ofrecen un demostrado efecto protector frente a las afecciones
vasculares. La levadura de cerveza, alimento óptimo para el hígado, influye sobre estos
procesos de modo favorable. Además contiene sustancias de gran utilidad para las
funciones del corazón (vitaminas del grupo B, cromo y selenio), también fósforo, potasio,
magnesio, calcio, cinc, hierro, manganeso y cobre.

Demostrado el efecto de la levadura en el descenso de la glucemia y desde la perspectiva
de considerar la dieta como la clave de una solución efectiva en el tratamiento de la diabetes,
para Jana Cisquella la levadura de cerveza, por su riqueza en sustancias protectoras,
se convierte en elemento básico para prevenir la aparición del trastorno mediante la
alimentación, además de evitar riesgos propios de los diabéticos, como la propensión a
afecciones vasculares.

Está comprobado que numerosos gérmenes patógenos y hongos de la piel frenan su
crecimiento al contacto con levadura de cerveza debido a sus propiedades desinfectantes.
La levadura es un valioso alimento de la piel desde dentro, por su contenido en vitaminas
del grupo B, proteínas de alto valor (en especial el glutation), minerales y oligoelementos.
Su ingestión regular permite equilibrar la piel, el sistema nervioso y el intestino, ya que están
interrelacionados. Debería tomarse corrientemente porque la alimentación occidental actual
no suele aportar vitaminas suficientes del complejo B para facilitar el funcionamiento del
intestino y del sistema nervioso.

En comprimidos una dosis recomendable es de 1-2 g. diarios, a incrementar en épocas de
crecimiento y desarrollo o en períodos de depuración general del organismo. En polvo, de 2
a 4 cucharillas al día, sola o con zumo, yogur, ensalada, etc.
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Al parecer son todo ventajas, incluso su precio. En herboristerias la venden en bolsitas de 500g por unos 4€ aprox.

Salu2
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Si es para una amiga yo le recomiendo la dieta del cucurucho emoticon guiño
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Mi novia esta mas buena que mi amiga emoticon angel

Te ofreces voluntario? emoticon guiño
 #9
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quote:
Originalmente escrito por aiandalus
Mi novia esta mas buena que mi amiga emoticon angel

Te ofreces voluntario? emoticon guiño

Para tu amiga? Yo aceptaría pero es que soy algo homosexual emoticon lengua
 #10
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