Martes, 2 de Septiembre de 2014 - 03:51h         
gsmspain
Conectar   Nuevo usuario  Online: 1174
InformaciónServiciosMi MóvilOpiniónConectividadTiendaEventosUsuariosMapa
Anuncios
Anuncios
Anuncios

Foros > Off-topic > La Taberna > [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??

 [ <<   <  1 2 >   >> ]
(22/1988) | Responder | Destacar | Suscribir | Enviar | Buscar | movilizame | meneame | | |
Off Primus1
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 7691
[AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
No sé si esto va aquí, no sabía dónde encuadrarlo... emoticon lengua

Resulta que la semana pasada llegaron los de la compañía de la luz al edificio de mis tíos, y que "por fuerza" debían permitir cambiar el contador que tienen (que no es viejo), por uno nuevo, supongo que ese tan famoso con wifi y porquerías de esas...

Mi tío no les dejó ni entrar hasta que se enterara mejor de la historia... ¿Alguien sabe algo de esto?...

Se fue al ayuntamiento a preguntar, y la chica de allí le dijo que si era normativa europea y tonterías así, pero con cara de ocultar algo.

El tema es que recuerdo haber leído hace ya tiempo que estos contadores son una verdadera basura, aparte de que con la mierda del wifi (que se vé que es potentillo), dicen que hasta es malo para la salud... Llamadme exagerado, es que no recuerdo qué decía el artículo que leí concretamente, pero sí que recuerdo que me quedé con la idea de que ese contador ni regalado, tanto por uso como por salud.


No sé, cualquier cosa que hayais leído, visto, oído o que sé yo, puede sernos útil, sobre todo si mi tío no quiere que se lo cambien, saber si se puede negar y enviarles a hacer puñetas.

(Se me ocurre que si cambiase de suministradora, la nueva compañía seguramente no pondrá estos nuevos contadores, ¿no?).


En fin, a ver qué sabeis o habeis vivido sobre este tema.


Gracias de antemano y un saludote.. emoticon guiño


__________________

Teléfono móvil favorito Sony Ericsson xperia mini pro (sk17i)
Sony Ericsson
xperia mini pro (sk17i)
Debes estar logueado para poder ver los enlaces.

VENDO NÚMERO EXCELENTE 722-7XX-7YY. PRIVADO.

DESCUENTO DE 50€ DIRECTOS EN TÚ SEGURO VERTI CON MI CÓDIGO: 104700Q06159Q

Invitaciones SIMYO, MASMóvil, Tuenti, Yoigo y muchos más: consigue €€€ Extras. (Códigos por Mensaje Privado).

Old Post 20-08-2013 05:30(+1A)
#1  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
pixel vacio
Anuncios
Off thegorion
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 2271
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
Tejo esta entrada, para que la leas y tengas mas información. Ademas échale un vistazo a los comentarios que seguro que te dan algo de "luz", yo de ti seguiría poniendo resistencia, que se den cuenta que no todo va a ser coser y cantar.

Debes estar logueado para poder ver los enlaces.

Old Post 20-08-2013 09:16(+1A)
#2  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
pixel vacio
Anuncios
Off Sardix
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 3180
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
Si el contador es propiedad de tu tío, aún puede marear la perdiz un poco, pero si es de la companía eléctrica, nada tiene que hacer...


__________________

Teléfono móvil favorito Motorola moto g (xt1032)
Motorola
moto g (xt1032)
Las verdades escuecen...

Hay foreros a los que le resuelves problemas y ni las gracias te dan...

Old Post 20-08-2013 10:40(+1A)
#3  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off frandarko
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 2846
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
Yo lo cambiaria por fuerza sin dudarlo


__________________

Teléfono móvil favorito Apple iphone 4s
Apple
iphone 4s
RUN!

Old Post 20-08-2013 10:42(+1A)
#4  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off kiv
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 10265
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
No tiene nada que hacer, se lo van a cambiar si o si.


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt i9100 galaxy s ii
Samsung
gt i9100 galaxy s ii
No te acerques a una cabra por delante, a un caballo por detrás y a un tonto por ningún lado.



Si le das un beso a un tonto tendrás tonto toda la vida.


Vapeando desde el 26/09/2013

Old Post 20-08-2013 11:18(+1A)
#5  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off atelon
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 76
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
quote:
Originalmente escrito por Sardix
Si el contador es propiedad de tu tío, aún puede marear la perdiz un poco, pero si es de la companía eléctrica, nada tiene que hacer...


opino igual
te comento que los contadores de nuestra casa tienen los mimos años que se construyo el edificio, osea 24 añitos, y ni nos ha comentado nadie de cambiar nada, pero si lo intentasen también me nagaría; me fio mas de los analógicos a que un graciosillos los pueda manipular vía wifi o wofo ¿sabes si le piden a tu tio mony por el susodicho cambio de contador?

Old Post 20-08-2013 11:41(+1A)
#6  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off metnim
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 6267
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
los van poniendo para el tema del pirateo, magneticos ya van quedando menos, ahora son digitales, estan bien, yo los he visto.

Te ahorras las lecturas estimadas y pagar de mas y que luego te descuenten y toda esa mierda, y tener que apuntar o llamar.

En cuanto al articulo ese, el tema de las microondas.. dudo mucho que sean agresivas, simplemente envian los datos y listos, no es un wifi como el de casa...

Pero vamos... que si hay algun maniatico de esos que ponen piedras envueltas en plata al lado de las torres de telefonia por que blablabla.... pues vale, es supermegapeligroso


__________________

Teléfono móvil favorito Apple iphone 4s
Apple
iphone 4s
Decepcionado con varias personas del foro, maldita raza humana.

Old Post 20-08-2013 11:42(+1A)
#7  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off kiv
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 10265
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
Sí, todos nos preocupamos mucho por las radiaciones wifi, pero casi todos los vecinos tienen uno y nosotros nos tiramos la vida conectados a internet.emoticon roto2


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt i9100 galaxy s ii
Samsung
gt i9100 galaxy s ii
No te acerques a una cabra por delante, a un caballo por detrás y a un tonto por ningún lado.



Si le das un beso a un tonto tendrás tonto toda la vida.


Vapeando desde el 26/09/2013

Old Post 20-08-2013 11:50(+1A)
#8  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off mentafresc
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 9624
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
No tienen WIFI, lo que pasa es que envian los datos de lectura por la red electrica, existe una normativa que obliga a cambiarlos en x años, no recuerdo la fecha tope.
Con estos contadores se acabaron los piratas electricos, tener un ICP mayor que el que tienes contrato etc...
Por ejemplo si tienes un ICP mayor de la potencia que tienes contratada el contador se chivara a la compañia electrica y si ademas lleva incorporado el icp en su interior el mismo te cortara el suministro cuando superes la potencia contratada, para rearmar tienes que bajar todos los PIA y IGA de casa....
No se que viene ese temor, es gratis!!
Lo que pasa que luego vienen los sustos, muchos contadores antiguos cuentan de menos, muchos tienen ICP mayores que su potencia contratda y muchos incluso los tienen puenteados, luego el contador se chiva de todas estas cosas y vienen las sanciones.


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt i9505 galaxy s4
Samsung
gt i9505 galaxy s4
 

Old Post 20-08-2013 11:52(+1A)
#9  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off metnim
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 6267
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
por wimax


__________________

Teléfono móvil favorito Apple iphone 4s
Apple
iphone 4s
Decepcionado con varias personas del foro, maldita raza humana.

Old Post 20-08-2013 11:55(+1A)
#10  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off Primus1
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 7691
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
Joer, cuántas opiniones... Luego me releo todo bien que ahora salgo pitando, pero cuando he leído eso de que "hay que cambiarlos cada X años", me he acordado de unos vecinos del edificio de al lado de mi casa que creo que aún tienen el contador del año 50 o así... emoticon roto2

Y oyendo lo que comentan, creo que les va mal, pero en su contra, porqué no tienen nada conectado y pagan burradas... Eso sí, les dijeron que si querían cambiarlo por uno moderno, tenían que pagar una burrada por unos "boletines" y rehacer la instalación de casa entera... Estas cosas son una mierda, la verdad.

No sabía que hubiera "sanciones", ni eso del ICP, ni parecidos: ¿algun enlace para leer al respecto?.

Gracias a todos y un saludote.. emoticon guiño


__________________

Teléfono móvil favorito Sony Ericsson xperia mini pro (sk17i)
Sony Ericsson
xperia mini pro (sk17i)
Debes estar logueado para poder ver los enlaces.

VENDO NÚMERO EXCELENTE 722-7XX-7YY. PRIVADO.

DESCUENTO DE 50€ DIRECTOS EN TÚ SEGURO VERTI CON MI CÓDIGO: 104700Q06159Q

Invitaciones SIMYO, MASMóvil, Tuenti, Yoigo y muchos más: consigue €€€ Extras. (Códigos por Mensaje Privado).

Old Post 20-08-2013 19:11(+1A)
#11  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off FidoDido10
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 5942
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
Los contadores tarde o temprano los cambiaran todos...porque asi acaban con todas las trampas que hacen los usuarios
O esa es la idea de las compañias electricas
Pero claro,en edificios antiguos o problematicos....ahi ni tocaran ni entraran pa naaa,eso seguro emoticon disimulo

PD: Compi que tu tio haga lo que quiera...total solo estara retrasando un poco las cosas...pero si asi se queda mas tranquilo pues bien


__________________

[Sin móvil actual] Pasate a Tuenti Movil y consigue 5€ de saldo extra con mi invitacion
Avisame y te llevas un Verde

Editado por FidoDido10 20-08-2013 19:32(+1A)

Old Post 20-08-2013 19:24(+1A)
#12  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off Sardix
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 3180
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
quote:
Originalmente escrito por Primus1

Y oyendo lo que comentan, creo que les va mal, pero en su contra, porqué no tienen nada conectado y pagan burradas... Eso sí, les dijeron que si querían cambiarlo por uno moderno, tenían que pagar una burrada por unos "boletines" y rehacer la instalación de casa entera... Estas cosas son una mierda, la verdad.

No sabía que hubiera "sanciones", ni eso del ICP, ni parecidos: ¿algun enlace para leer al respecto?.

Gracias a todos y un saludote.. emoticon guiño



No hagas caso ninguno de lo que te digan.

Ni boletines, ni instalación nueva...

Lo único que les pueden obligar aparte cambiar el contador es a poner es un interruptor general automático y interruptor general de potencia... Si es que la vivienda carece de ellos o están en mal estado.

Te lo digo yo...


__________________

Teléfono móvil favorito Motorola moto g (xt1032)
Motorola
moto g (xt1032)
Las verdades escuecen...

Hay foreros a los que le resuelves problemas y ni las gracias te dan...

Old Post 20-08-2013 19:25(+1A)
#13  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off mentafresc
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 9624
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
quote:
Originalmente escrito por Sardix
No hagas caso ninguno de lo que te digan.

Ni boletines, ni instalación nueva...

Lo único que les pueden obligar aparte cambiar el contador es a poner es un interruptor general automático y interruptor general de potencia... Si es que la vivienda carece de ellos o están en mal estado.

Te lo digo yo...



Es que no hay que esperar nunca a que la compañia te obligue A PONER ESTOS ELEMENTOS DE SEGURIDAD.Tienes que ponerlos por iniciativa propia, por tu seguirdad

Yo verifico periodicamente que el diferencial esta funcionando correctamente, solamente hay que apretar periódicamente el botón prueba, el resto de PIA, IGA, También los voy comprobando, es por mi seguridad, si hay un cortocircuito antes que la corriente pase por mi cuerpo estos elementos de seguridad tienen que actuar...
Vosotros esperariais a que la ITV os dijera que teneis las ruedas sin dibujos o los frenos estropeados y teneis que cambiarlos?

Editado por mentafresc 20-08-2013 23:55(+1A)

Old Post 20-08-2013 23:46(+1A)
#14  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off metnim
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 6267
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
si la instalacion es anterior al 2002 te la haran cambiar si te cambian el contador, y el que te la cambie (suponiendo que sea un instalador autorizado) te firmara el boletin.

Las anteriores al 2002 pertenecen al reglamento del 1973 en las que cualquier chapucero hacia lo que le daba la gana ( cables rojos y negros de 1.5mm, empalmes con cinta aislante, falta de tierra, etc etc).


__________________

Teléfono móvil favorito Apple iphone 4s
Apple
iphone 4s
Decepcionado con varias personas del foro, maldita raza humana.

Old Post 20-08-2013 23:47(+1A)
#15  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off mentafresc
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 9624
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
quote:
Originalmente escrito por metnim
si la instalacion es anterior al 2002 te la haran cambiar si te cambian el contador, y el que te la cambie (suponiendo que sea un instalador autorizado) te firmara el boletin.

Las anteriores al 2002 pertenecen al reglamento del 1973 en las que cualquier chapucero hacia lo que le daba la gana ( cables rojos y negros de 1.5mm, empalmes con cinta aislante, falta de tierra, etc etc).



Yo aproveche que reforme la cocina y puse una inducción nueva que por ley tiene que tener su PIA directa al cuadro para poner al dia la instalación de la casa poniendo cables nuevos y circuitos nuevos, merece la pena la verdad, ahora con la crisis hay electricistas que te lo hacen muy bien de precio.

Pero de todas formas no te preocupes que el cambio de contador no comporta que tengas que hacer nada mas.
Eso si, si tenias la electricidad trampeada, sin ICP porque tuvieras muy poca potencia contratada y un ilumidado te hizo un puente en cuanto te pongan el nuevo contador te saltara por potencia y si pides un automento de potencia si que tendras que presentar boletin y para ello el ectricista para firmartelo si que te dira que tienes que poner la instalación al dia.

Old Post 21-08-2013 00:00(+1A)
#16  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off metnim
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 6267
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
quote:
Originalmente escrito por mentafresc
Yo aproveche que reforme la cocina y puse una inducción nueva que por ley tiene que tener su PIA directa al cuadro para poner al dia la instalación de la casa poniendo cables nuevos y circuitos nuevos, merece la pena la verdad, ahora con la crisis hay electricistas que te lo hacen muy bien de precio.

Pero de todas formas no te preocupes que el cambio de contador no comporta que tengas que hacer nada mas.
Eso si, si tenias la electricidad trampeada, sin ICP porque tuvieras muy poca potencia contratada y un ilumidado te hizo un puente en cuanto te pongan el nuevo contador te saltara por potencia y si pides un automento de potencia si que tendras que presentar boletin y para ello el ectricista para firmartelo si que te dira que tienes que poner la instalación al dia.



y tambien hay mucho listillo, a mi em pusieron los de gas natural el aire acondicionado que por norma no deberia haberlo puesto ya que se tenia que cambiar antes la instalacion (mi instalacion es de las antiguas), pero para no perder la venta lo puso y tirando millas.

Si hubiera sido un buen profesional hubiera dicho que habia que cambiar la instalacion, lo que pasa que si te dicen eso y te dicen el precio... mandas el aire a tomar por c*l*, por eso no te lo dicen.


__________________

Teléfono móvil favorito Apple iphone 4s
Apple
iphone 4s
Decepcionado con varias personas del foro, maldita raza humana.

Old Post 21-08-2013 00:04(+1A)
#17  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off pokkus
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 8325
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
bueno y luego estan las casas como la mia.., que tiene una instalacion electrica que te ries...!!!

se supone que la cocina, tiene sus distintos diferenciales, lavadora, horno, termo y nevera.

pues bien el "diferencial" de la nevera, si lo bajo , se me apaga la tele, ya que esta "conectado" con un enchufe del salon... :P (casa construida en 2007)

asi que, hay cada chapuza.

mi contador me lo cambiaron hace poco, peticiono que me bajaran la contratación que tenia de 4.4 a 3.3Kw que se nota a fin de mes. y total no me ha saltado los plomos, aun, por cierto aun estoy esperando que el tecnico se digne a ir a mi casa a cambiarme el ICP. de bajada de contrato.

total como dicen que lo limitan por contador.. yo solo se, que yo hago lo mismo que antes y que los "plomos" no me saltan.

Old Post 21-08-2013 00:06(+1A)
#18  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off metnim
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 6267
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
quote:
Originalmente escrito por pokkus
bueno y luego estan las casas como la mia.., que tiene una instalacion electrica que te ries...!!!

se supone que la cocina, tiene sus distintos diferenciales, lavadora, horno, termo y nevera.

pues bien el "diferencial" de la nevera, si lo bajo , se me apaga la tele, ya que esta "conectado" con un enchufe del salon... :P (casa construida en 2007)

asi que, hay cada chapuza.

mi contador me lo cambiaron hace poco, peticiono que me bajaran la contratación que tenia de 4.4 a 3.3Kw que se nota a fin de mes. y total no me ha saltado los plomos, aun, por cierto aun estoy esperando que el tecnico se digne a ir a mi casa a cambiarme el ICP. de bajada de contrato.

total como dicen que lo limitan por contador.. yo solo se, que yo hago lo mismo que antes y que los "plomos" no me saltan.



seguramente han hecho algo y esta mal etiquetado, ya sabes... ponle la pegatina de tele xDDD y quita la de nevera.


__________________

Teléfono móvil favorito Apple iphone 4s
Apple
iphone 4s
Decepcionado con varias personas del foro, maldita raza humana.

Old Post 21-08-2013 00:09(+1A)
#19  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off metnim
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 6267
Re: [AYUDA] ¿¿Cambiar contador de la luz por fuerza??
si te enseño mis contadores..... son de risa, y la instlacion aun mas, con cables de 1.5mm de color rojo.

Y no salta nunca el jodido... ni con el horno puesto que chupa que no veas...


No se como no salimos ardiendo.


__________________

Teléfono móvil favorito Apple iphone 4s
Apple
iphone 4s
Decepcionado con varias personas del foro, maldita raza humana.

Old Post 21-08-2013 00:10(+1A)
#20  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
pixel vacio
Anuncios
(22/1988) | Responder | Destacar | Suscribir | Enviar | Buscar | movilizame | meneame | | |
 [ <<   <  1 2 >   >> ]
Mensaje Anterior   Mensaje Siguiente
Ir a: 
 



Buscar en este tema(hilo)
Buscar:
Esta opción busca únicamente en este tema (hilo), para buscar en todo el foro puedes usar la búsqueda avanzada





 


Servidores dedicados en Hostalia
Notas de prensa | Contacto | Privacidad - Cookies | Versión móvil | Versión iPhone

Twitter  |  Facebook  |  Google+

  |    |  


 
Copyright ©1996-2014 gsmspain.com. Todos los derechos reservados. Información legal.
 




Este sitio usa cookies para facilitar la navegación, mejorar su experiencia online y obtener estadísticas de uso del sitio web. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información.

Acepto las cookies