Lunes, 22 de Diciembre de 2014 - 19:26h         
gsmspain
Conectar   Nuevo usuario  Online: 2369
InformaciónServiciosMi MóvilOpiniónConectividadTiendaEventosUsuariosMapa
Anuncios
Anuncios
Anuncios

Foros > Off-topic > Informática > Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?

 
(19/18870) | Responder | Destacar | Suscribir | Enviar | Buscar | movilizame | meneame | | |
Off luisvalino
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1525
Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
Tengo un modem USB Novatel MC990D de Movistar asociada a una tarifa Internet Plus. Normalmente me conecto vía internet por medio de 3,5G+ pero otras veces me conecto, mediante el propio modem USB, a una red WiFi abierta que capta, que NO es de Movistar, y el modem hace de antena, lógicamente.

¿Consume el modem igualmente transferencia de esta última manera?

Gracias.


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung sm c115 galaxy k zoom
Samsung
sm c115 galaxy k zoom

Old Post 01-06-2010 17:30(+4A)
#1  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
pixel vacio
Anuncios
Off qastorex
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 3954
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
quote:
Originalmente escrito por luisvalino
Tengo un modem USB Novatel MC990D de Movistar asociada a una tarifa Internet Plus. Normalmente me conecto vía internet por medio de 3,5G+ pero otras veces me conecto, mediante el propio modem USB, a una red WiFi abierta que capta, que NO es de Movistar, y el modem hace de antena, lógicamente.

¿Consume el modem igualmente transferencia de esta última manera?

Gracias.



No creo.
Pero ahora que lo dices,en el programa Movil Conect de vodafone aparece un apartado de WIFI.Yo no uso estos modems para navegar,por lo que no me habia fijado mucho en este tema.
Entonces todos los modems tienen la opción de pillar wifi?? No creo,no?


__________________

Teléfono móvil favorito Apple iphone 5
Apple
iphone 5
 

Old Post 02-06-2010 00:21(+4A)
#2  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off luisvalino
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1525
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
A mí me dá la opción de captar wifi usando el modem como antena, de hecho lleva una antena interna.


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung sm c115 galaxy k zoom
Samsung
sm c115 galaxy k zoom

Old Post 03-06-2010 09:15(+4A)
#3  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off qastorex
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 3954
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
quote:
Originalmente escrito por luisvalino
A mí me dá la opción de captar wifi usando el modem como antena, de hecho lleva una antena interna.


Al navegar por wifi no te puede consumir datos,pero si quieres asegurarte,bórrale el APN en la config del programa,y cuando quieras navegar por 3G lo vuelves a poner y listo.

A ver si alguien sabe si los Huawei de vodafone pillan wifi.
Saludos!


__________________

Teléfono móvil favorito Apple iphone 5
Apple
iphone 5
 

Old Post 03-06-2010 09:23(+4A)
#4  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off jozapi
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 523
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
Primera noticia que tengo sobre el tema... Nunca me he parado a pensarlo porque los portátiles que tengo tienen wifi integrado, de todas formas, encuentro raro que los módem USB incluyan una controladora wifi. Tengo uno de VF y al instalar los controladores no aparece nada de wifi y en el panel de control-> administrador de dispositivos no me aparece ninguna wifi extra, sólo la interna del portátil.
La opción de wifi con un módem de movistar tiene su explicación, ya que si tienes contratada alguna tarifa de datos, puedes navegar gratis por los hotspot wifi que tiene telefónica desperdigados por muchas ciudades. Pero para usar esos puntos de acceso, el aparato en cuestión (móvil, portatic...) debe tener su propia controladora wifi.


__________________

Teléfono móvil favorito Apple iphone 4
Apple
iphone 4
iPhone 5S 32GB

Usuario nº 20947 desde 2003

Old Post 03-06-2010 17:05(+4A)
#5  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off fmperez
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 2071
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
Esto no tiene ningún sentido.

El software es único, hasta aquí de acuerdo.

Pero cuando no te conectas por 3G no estás usando el módem. Sin ninguna duda.


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt i9505 galaxy s4
Samsung
gt i9505 galaxy s4
 

Old Post 03-06-2010 17:15(+4A)
#6  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off javiviplus
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1260
BANEADO
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
quote:
Originalmente escrito por qastorex
Al navegar por wifi no te puede consumir datos,pero si quieres asegurarte,bórrale el APN en la config del programa,y cuando quieras navegar por 3G lo vuelves a poner y listo.

A ver si alguien sabe si los Huawei de vodafone pillan wifi.
Saludos!




Si, qastorex.

Los Huawei de vodafone si pillan Wifi. Yo tengo uno de estos y si tienes una red wifi a tu alcance puedes conectarte a ella.


Un saludoemoticon guiño


__________________

Old Post 06-06-2010 13:36(+4A)
#7  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off fmperez
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 2071
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
quote:
Originalmente escrito por javiviplus
Si, qastorex.

Los Huawei de vodafone si pillan Wifi. Yo tengo uno de estos y si tienes una red wifi a tu alcance puedes conectarte a ella.


Un saludoemoticon guiño



Dime el modelo e intentamos ver sus características.

Normalmente es el mismo software (el de Vodafone) el que controla el USB 3G y la tarjeta WiFi integrada en el PC pero el módem no es habitual que proporcione WiFi.


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt i9505 galaxy s4
Samsung
gt i9505 galaxy s4
 

Old Post 06-06-2010 20:56(+4A)
#8  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off javiviplus
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1260
BANEADO
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
El modem Usb que tengo es el K3765. No trae CD de instalacion. Usa la memoria interna que tiene para guardar los archivos de instalacion, para que en el momento en que lo metes en el Usb, te instala los drivers y el software necesario. Puede funcionar por wifi y conectarse a la red que tenga a su alcance. Dispone de ranura para microSD y puede utilizarse de pendrive.

Es el mismo que te dan al contratar el adsl de Vodafone. Te entregan el router adsl, y el modem usb para que puedas conectarte desde un portatil a tu routero a otro(por wifi), o por su red en el caso de que no dispongas de wifi en el sitio donde estés.

Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?

HSDPA - 7.2
HSUPA - 5.7
3G
EDGE
GPRS


Un saludoemoticon guiño


__________________

Editado por javiviplus 09-06-2010 19:48(+4A)

Old Post 09-06-2010 19:43(+4A)
#9  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off fmperez
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 2071
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
quote:
Originalmente escrito por javiviplus
El modem Usb que tengo es el K3765. No trae CD de instalacion. Usa la memoria interna que tiene para guardar los archivos de instalacion, para que en el momento en que lo metes en el Usb, te instala los drivers y el software necesario. Puede funcionar por wifi y conectarse a la red que tenga a su alcance. Dispone de ranura para microSD y puede utilizarse de pendrive.

Es el mismo que te dan al contratar el adsl de Vodafone. Te entregan el router adsl, y el modem usb para que puedas conectarte desde un portatil a tu routero a otro(por wifi), o por su red en el caso de que no dispongas de wifi en el sitio donde estés.

HSDPA - 7.2
HSUPA - 5.7
3G
EDGE
GPRS


Un saludoemoticon guiño



Por más que miro en la web de Vodafone no pone nada de WiFi en ningún sitio:
http://tienda.vodafone.es/puntos/movil/modem/k3765

¿Dónde has leído que 'Puede funcionar por wifi y conectarse a la red que tenga a su alcance'?

Quita el módem cuando te conectes por WiFi y comprobarás que no tiene nada que ver.

'Te entregan el router adsl, y el módem usb para que puedas conectarte desde un portatil a tu router': al router te conectas por el WiFi de tu PC, no por el módem. El módem es para conectar por 3G cuando se cae el ADSL o cuando estás fuera de casa (pagando por uso).

Mira por ejemplo en:
http://www.vodafone.es/particulares...ADSL/ayuda-faq/

¿Tengo que devolver el módem USB tras el periodo de provisión?
quote:
Una vez pasado el periodo de provisión, no tienes que devolver los equipos que te hemos enviado, puedes disfrutar de un servicio completo de voz y datos, utilizando cualquiera de los servicios del paquete. Además, recuerda que si no utilizas tu módem USB fuera del Router Vodafone ADSL, no se te facturará por él, y en caso de problemas con tu ADSL, podrás seguir navegando gracias a él.



porque el módem hay que dejarlo puesto en el router.

¿Cómo se factura el uso del módem?
quote:
Podrás utilizar el módem USB gratis hasta que tu línea ADSL esté activa. Así mismo el consumo será gratuito cuando haya alguna incidencia técnica en la línea que no te permita disfrutar del servicio de ADSL (ADSL Backup), siempre y cuando el módem esté conectado al Router Vodafone ADSL en tu domicilio. Una vez activada la línea ADSL, puedes utilizar el módem USB, dónde quieras, por solo 2,9€ (3,36€ con IVA) cada día que te conectes.


Si ya tienes el ADSL funcionando y usas el módem, pagas.


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt i9505 galaxy s4
Samsung
gt i9505 galaxy s4
 

Old Post 09-06-2010 21:30(+4A)
#10  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off javiviplus
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1260
BANEADO
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
quote:
Originalmente escrito por fmperez
¿Dónde has leído que 'Puede funcionar por wifi y conectarse a la red que tenga a su alcance'?


Lo he comprobado con MI portatil.

quote:
Quita el módem cuando te conectes por WiFi y comprobarás que no tiene nada que ver.


Mi portatil no tiene tarjeta de red, no dispone de modem interno. Y si quito el modem usb este, me quedo sin conexión Wifi. No me conecto al Wifi de mi ordenador(ya que el mismo ordenador no tiene), me conecto al modem usb

Con este modem Usb SI que me puedo conectar por wifi. Sea a mi router o a otro que tenga a mi alcance. Lo he comprobado en casa de mis suegros y casa de unos amigos, y me conecto a su router wifi con mi modem Usb(ya que el portatil no tiene tarjeta wifi), que hace de antena wifi usb.

Si no lo encuentras por ningún lado, donde pone que funcione por wifi....por qué no pruebas a llamar a vodafone y que te lo expliquen ellos??emoticon carcajada (ya que veo que no te fias de lo que te digo)


Un saludoemoticon guiño


__________________

Editado por javiviplus 10-06-2010 14:33(+4A)

Old Post 10-06-2010 14:26(+4A)
#11  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off fmperez
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 2071
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
Solo es que no conozco ningún módem que sea adaptador Wifi y creo que os estáis confundiendo porque usáis el mismo software, el Vodafone Mobile Connect:

En el mi PC está configurado para no hacer nada:
Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?

Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?


Entiendo que en el tuyo aparece ahí tu módem ¿no?


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt i9505 galaxy s4
Samsung
gt i9505 galaxy s4
 

Old Post 10-06-2010 14:47(+4A)
#12  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off fmperez
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 2071
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
... y en la tienda online dicen que el K3765 no tiene WiFi.


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt i9505 galaxy s4
Samsung
gt i9505 galaxy s4
 

Old Post 10-06-2010 14:54(+4A)
#13  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off javiviplus
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1260
BANEADO
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
Cuando yo conecto el modem usb al portátil y abro el programa, me salen las conexiones móviles y las conexiones Wifi. Te recuerdo que mi portátil no tiene wifi, asi que es el modem usb el que hace de adaptador wifi ademas de modem usb.

Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?


__________________

Editado por javiviplus 11-06-2010 14:11(+4A)

Old Post 11-06-2010 13:53(+4A)
#14  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off fmperez
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 2071
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
Tengo claro que usas el software de Vodafone pero no has mirado en el sitio del menú que te indicaba para ver cuál es el adaptador de red que usas.

Prueba lo que te indicaba en mi post anterior.


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt i9505 galaxy s4
Samsung
gt i9505 galaxy s4
 

Old Post 11-06-2010 14:11(+4A)
#15  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off javiviplus
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1260
BANEADO
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
Nunca lo había mirado, desde el primer día me salen las conexiones wifi que tengo a mi alcance. Pero.....más claro no puede estaremoticon sonrisa !!!


__________________

Old Post 11-06-2010 14:37(+4A)
#16  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off fmperez
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 2071
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
Ahora sí me has dejado anonadado!!!


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt i9505 galaxy s4
Samsung
gt i9505 galaxy s4
 

Old Post 11-06-2010 14:47(+4A)
#17  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off javiviplus
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1260
BANEADO
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
Acabo de hacer una prueba y... me parece que los dos tenemos razónemoticon desconcertado Explico:

Tengo 2 huawei k3765

El 1º lo pillé el año pasado, y es el software que he estado utilizando hasta ahora.

El 2º es el que me vino con el adsl(el software de este no lo habia instalado), lo pillé en febrero de este año

Pues (ahora viene lo "bueno"), acabo de instalar el software del 2º y resulta que no me deja conectarme por wifi. No trae los mismos archivos de instalacion. Se ve que los primeros los debían dar libres, hasta que se dieron cuenta de que no les iba a salir rentable, y los caparon.Igual que con los móvilesemoticon carcajada emoticon carcajada

Sin más observaciones....está claro de cual de los dos no me voy a deshaceremoticon disimulo !!!


Un saludoemoticon guiño


__________________

Old Post 11-06-2010 15:14(+4A)
#18  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off qastorex
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 3954
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
quote:
Originalmente escrito por javiviplus
Acabo de hacer una prueba y... me parece que los dos tenemos razónemoticon desconcertado Explico:

Tengo 2 huawei k3765

El 1º lo pillé el año pasado, y es el software que he estado utilizando hasta ahora.

El 2º es el que me vino con el adsl(el software de este no lo habia instalado), lo pillé en febrero de este año

Pues (ahora viene lo "bueno"), acabo de instalar el software del 2º y resulta que no me deja conectarme por wifi. No trae los mismos archivos de instalacion. Se ve que los primeros los debían dar libres, hasta que se dieron cuenta de que no les iba a salir rentable, y los caparon.Igual que con los móvilesemoticon carcajada emoticon carcajada

Sin más observaciones....está claro de cual de los dos no me voy a deshaceremoticon disimulo !!!


Un saludoemoticon guiño




Y has probado a conectar el segundo Huawei usando el programa que te instala el primero??
Esque yo tengo un k3765 y en lo del wifi,no me aparece el software ese de "HUAWEI TECHNOLOGIES"
Habría algún modo de obtener ese software??


__________________

Teléfono móvil favorito Apple iphone 5
Apple
iphone 5
 

Old Post 11-06-2010 16:21(+4A)
#19  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off qastorex
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 3954
Re: Captar red wifi con un modem USB. ¿Consume transferencia igualmente?
La versión de mi Mobile Connect es 9.4.3.16284


__________________

Teléfono móvil favorito Apple iphone 5
Apple
iphone 5
 

Editado por qastorex 11-06-2010 17:04(+4A)

Old Post 11-06-2010 16:38(+4A)
#20  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
pixel vacio
Anuncios
(19/18870) | Responder | Destacar | Suscribir | Enviar | Buscar | movilizame | meneame | | |
 
Mensaje Anterior   Mensaje Siguiente
Ir a: 
 



Buscar en este tema(hilo)
Buscar:
Esta opción busca únicamente en este tema (hilo), para buscar en todo el foro puedes usar la búsqueda avanzada





 


Servidores dedicados en Hostalia
Notas de prensa | Contacto | Privacidad - Cookies | Versión móvil | Versión iPhone

Twitter  |  Facebook  |  Google+

  |    |  


 
Copyright ©1996-2014 gsmspain.com. Todos los derechos reservados. Información legal.
 




Este sitio usa cookies para facilitar la navegación, mejorar su experiencia online y obtener estadísticas de uso del sitio web. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información.

Acepto las cookies