Lunes, 1 de Septiembre de 2014 - 20:33h         
gsmspain
Conectar   Nuevo usuario  Online: 2158
InformaciónServiciosMi MóvilOpiniónConectividadTiendaEventosUsuariosMapa
Anuncios
Anuncios
Anuncios

Foros > Off-topic > Informática > ¿Memoria interna y memoria externa?

 
(8/5970) | Responder | Destacar | Suscribir | Enviar | Buscar | movilizame | meneame | | |
Off jesusanz
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 5965
¿Memoria interna y memoria externa?
Buenas!

Siempre he tenido ésta duda, en libros de informatica pone que:

Memoria interna=memoria principal
Memoria Externa=memoria RAM y ROM

Físicamente, cuando abres un ordenador, ¿La memoria interna cuál seria?¿La memoria rom porque está integrada en la placa base?


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt n7000 galaxy note
Samsung
gt n7000 galaxy note
 

Old Post 08-09-2009 19:23(+4A)
#1  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
pixel vacio
Anuncios
Off kerb31
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 11076
Re: ¿Memoria interna y memoria externa?
La ROM es persistente cuando se desconecta la energia mientras que la RAM es volatil. Ahora mismo con memorias flash no tiene tanto sentido la diferencia. Para mi una flash es un medio de almacenamiento en memoria, que ni llega a ser RAM (no volatil) ni ROM.

La ROM en teoria no se podia escribir sobre ella y permanecia invariable, su uso principal era la BIOS en un ordenador o bien "programas" que controlaban microprocesadores tipo PLC para uso industrial o domestico como regulacion de temperaturas o en procesos industriales de control o plena fabricacion.

Lo que era invariable y se fabricaba industrialmente paso a denominarse eeprom y con otras nomenclaturas tipo xxxROM, de forma que bajo ciertas circunstancias se podia reescribir la ROM, actualizando la BIOS por ejemplo.

En una placa podrias considerar memoria ROM la BIOS, pero tengo una placa que tiene una grafica integrada con memoria dedicada exclusivamente para ella... esta memoria para mi es RAM.
Incluso la BIOS almacena programas, pero los datos que guarda los guarda en una RAM enana que se alimenta de la pila, por eso al agotarse la pila se descofigura la BIOS, pero te sigue saliendo los "programas" de la BIOS.

Como ves los conceptos se diluyen y ahora interpreta la ROM como algo que almacena algo (generalmente "programas") de forma invariable susceptible de ser actualizado por un nuevo firmware y cuyo destino no es utilizado para almacenar datos o programas temporalmente.

Espero que no haya sido demasiado rollo.


__________________

[Sin móvil actual] Ven a simyo 10 euros iniciales + otros 10 en contrato por utilizar mi numero
Codigo ====> 639285357 Activo y operativo. Amagos o destinos a prepago no, please emoticon guiño
Si lo usas avisame al hacer el alta efectiva para lechuguearte y tener un control de codigos utilizados.
Si no dan los 10 euros reclama, guarda un pantallazo y anota mi codigo o me avisas. Me han Clonado

Editado por kerb31 08-09-2009 19:44(+4A)

Old Post 08-09-2009 19:39(+4A)
#2  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
pixel vacio
Anuncios
Off p-nodoyuna
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 9383
Re: ¿Memoria interna y memoria externa?
La memoria interna son los registros y la caché del procesador (L1, L2 y L3 en algunos modelos). Esa memoria es muchísimo más rápida y va dentro del chip del procesador.

La externa sería el resto.


__________________

[Sin móvil actual] THL W200s

Old Post 08-09-2009 20:07(+4A)
#3  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off jesusanz
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 5965
Re: ¿Memoria interna y memoria externa?
Tenéis los dos mi verde, bueno p-nodoyuna lo tenías, kerb31 te lo he puesto ahora ^^

Otra cosita si no os importa, cuando hablamos de unidades de medidas informáticas, KB, GB...
Siempre existen dos, una que es factor decimal y otra en factor binario.

¿Que significa eso?

GRACIAS!


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt n7000 galaxy note
Samsung
gt n7000 galaxy note
 

Old Post 08-09-2009 20:33(+4A)
#4  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off frajico
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 40885
Re: ¿Memoria interna y memoria externa?
Factor decimal = Cuentan la capacidad en multiplos/potencia de 10 ...

Ej 1Kb = 1000 Bytes, 1 Mb = 1.000 Kb = 1.000.000 bytes .... lo suelen utilizar los fabricantes de discos duros, pen drives, etc ...

Factor binario = cuentan la capacidad o tamaño en multiplos/potencias de 2 ...

Ej 1 Kb = 2^10 bytes = 1024 bytes, 1 Mb = 2^10 Kb = 1024 x 1024 bytes

Salu2


__________________

[Sin móvil actual] Los éxitos son efímeros.
Los fracasos, eternos.

Valencia

Old Post 08-09-2009 21:25(+4A)
#5  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off jesusanz
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 5965
Re: ¿Memoria interna y memoria externa?
quote:
Originalmente escrito por frajico
Factor decimal = Cuentan la capacidad en multiplos/potencia de 10 ...

Ej 1Kb = 1000 Bytes, 1 Mb = 1.000 Kb = 1.000.000 bytes .... lo suelen utilizar los fabricantes de discos duros, pen drives, etc ...

Factor binario = cuentan la capacidad o tamaño en multiplos/potencias de 2 ...

Ej 1 Kb = 2^10 bytes = 1024 bytes, 1 Mb = 2^10 Kb = 1024 x 1024 bytes

Salu2



Con lo que me dices entonces, el factor binario es más exacto que el decimal ¿verdad?


GRACIAS emoticon sonrisa


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt n7000 galaxy note
Samsung
gt n7000 galaxy note
 

Old Post 08-09-2009 21:50(+4A)
#6  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off frajico
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 40885
Re: ¿Memoria interna y memoria externa?
quote:
Originalmente escrito por jesusanz
Con lo que me dices entonces, el factor binario es más exacto que el decimal ¿verdad?

GRACIAS emoticon sonrisa



No exactamente ... diferentes formas de contar las cosas ..... mientras sepas que factor estan utilizando en cada momento ....

Salu2


__________________

[Sin móvil actual] Los éxitos son efímeros.
Los fracasos, eternos.

Valencia

Old Post 08-09-2009 22:01(+4A)
#7  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off kerb31
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 11076
Re: ¿Memoria interna y memoria externa?
Ni es mas exacto, ni menos uno que otro, teoricamente las potencias de 2 se utilizan para medir memoria RAM, y las potencias de 10 se suelen utilizar para temas de telecomunicaciones.

Pero en un ordenador se empiezan a mezclar conceptos y hacer el intercambio de uno a otro no es sencillo.

Por eso un Kbs son 1000 bytes por segundo para las telecos cuando hablas de una conexion.

Sin embargo al windows le da por medir todo en potencias de 2 ya sean archivos, memoria utilizada, tasas de transferencia de archivos via FTP o descargas directas y por eso aparentemente parece que te birlan espacio cuando compras un pendrive o un HD.

Lo preferible seria el sistema metrico decimal, mucho mas sencillo de manejar, pero los 1024 son la herencia binaria 1/0


__________________

[Sin móvil actual] Ven a simyo 10 euros iniciales + otros 10 en contrato por utilizar mi numero
Codigo ====> 639285357 Activo y operativo. Amagos o destinos a prepago no, please emoticon guiño
Si lo usas avisame al hacer el alta efectiva para lechuguearte y tener un control de codigos utilizados.
Si no dan los 10 euros reclama, guarda un pantallazo y anota mi codigo o me avisas. Me han Clonado

Old Post 08-09-2009 22:09(+4A)
#8  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off pingmillan
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 105
Re: ¿Memoria interna y memoria externa?
quote:
Originalmente escrito por kerb31
Ni es mas exacto, ni menos uno que otro, teoricamente las potencias de 2 se utilizan para medir memoria RAM, y las potencias de 10 se suelen utilizar para temas de telecomunicaciones.

Pero en un ordenador se empiezan a mezclar conceptos y hacer el intercambio de uno a otro no es sencillo.

Por eso un Kbs son 1000 bytes por segundo para las telecos cuando hablas de una conexion.

Sin embargo al windows le da por medir todo en potencias de 2 ya sean archivos, memoria utilizada, tasas de transferencia de archivos via FTP o descargas directas y por eso aparentemente parece que te birlan espacio cuando compras un pendrive o un HD.

Lo preferible seria el sistema metrico decimal, mucho mas sencillo de manejar, pero los 1024 son la herencia binaria 1/0



Hasta donde yo se, los kb son 1024bytes en todas las ramas, otra cosa es que se abrevie (mal)

Old Post 10-09-2009 12:21(+4A)
#9  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
pixel vacio
Anuncios
(8/5970) | Responder | Destacar | Suscribir | Enviar | Buscar | movilizame | meneame | | |
 
Mensaje Anterior   Mensaje Siguiente
Ir a: 
 



Buscar en este tema(hilo)
Buscar:
Esta opción busca únicamente en este tema (hilo), para buscar en todo el foro puedes usar la búsqueda avanzada





 


Servidores dedicados en Hostalia
Notas de prensa | Contacto | Privacidad - Cookies | Versión móvil | Versión iPhone

Twitter  |  Facebook  |  Google+

  |    |  


 
Copyright ©1996-2014 gsmspain.com. Todos los derechos reservados. Información legal.
 




Este sitio usa cookies para facilitar la navegación, mejorar su experiencia online y obtener estadísticas de uso del sitio web. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información.

Acepto las cookies