Jueves, 23 de Octubre de 2014 - 07:12h         
gsmspain
Conectar   Nuevo usuario  Online: 813
InformaciónServiciosMi MóvilOpiniónConectividadTiendaEventosUsuariosMapa
Anuncios
Anuncios
Anuncios

Foros > Off-topic > Informática > Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!

 [ <<   <  1 2 >   >> ]
(27/23645) | Responder | Destacar | Suscribir | Enviar | Buscar | movilizame | meneame | | |
Off moreno_ft
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1363
Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
Hola, es la primera vez que escribo en esta sección del foro, y me lanzo con una duda que tengo sobre mi ordenador y que me trae loco.

Tenía un Disco Duro SATA y me empezó a fallar y me dijeron que tenia muchos sectores dañados e irreparables, en fin me compré uno nuevo.

Al conectarlo al PC, metí el CD de Windows y no me dejaba instalarlo, me ponía que no encontraba ningún disco, como puede ser eso posible si lo tengo conectado igual que el anterior?

Gracias de antemano! emoticon guiño

Old Post 12-08-2009 01:32(+5A)
#1  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
pixel vacio
Anuncios
Off jeronimo61
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 3544
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
moreno_ft comprueba que esté en primario el que has puesto.
vamos si está en maestro o esclavo


saludos


__________________

Teléfono móvil favorito Orange daytona
Orange
daytona
Saluditos pa tos los del foro

Editado por jeronimo61 12-08-2009 02:23(+5A)

Old Post 12-08-2009 02:20(+5A)
#2  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off p-nodoyuna
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 9383
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
En los discos SATA no hay maestro ni esclavo.

Lo que ocurre es que seguramente su placa solo soporta discos SATA (SATA 1 o SATA 150) y el disco que ha comprado es nuevo y ahora vienen todos con SATA 2 (300).

Tiene solución. En la parte trasera del disco además de los conectores de bus y alimentación hay unos pines, ahí hay que conectarle un jumper.

Cuando el disco no tiene puesto el jumper funciona como SATA 2, y cuando se le pone el jumper "limita" la velocidad de transferencia del bus y funciona como SATA (150).

Te pongo una foto para que veas cómo va:

Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!

Normalmente el disco tiene un pequeño esquema en la parte superior donde viene cómo hay que conectar ese jumper, algo como esto:

Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!


Con esto lo que se consigue es que la BIOS detecte el disco.

Además de eso tendrá que comprobar que el disco de instalación de XP tiene los drivers SATA instalados, si no los tiene tampoco se lo detectará aunque la BIOS sí lo detecte (por defecto el disco de instalación de Windows XP no los tiene).


__________________

[Sin móvil actual] THL W200s

Editado por p-nodoyuna 12-08-2009 08:05(+5A)

Old Post 12-08-2009 08:01(+5A)
#3  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off jeronimo61
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 3544
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
p-nodoyuna eres un maquina total.
ignoraba lo de que en sata no hay maestro ni esclavo.
lo comenté,porque a un amigo le pasaba igual y delante de mi miró el disco por detras(yo pensé que había visto lo del maestro y esclavo) y se ve que le puso el jumper.

muchas gracias,no veas lo que se aprende por estos lares


saludos


__________________

Teléfono móvil favorito Orange daytona
Orange
daytona
Saluditos pa tos los del foro

Old Post 12-08-2009 10:24(+5A)
#4  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off p-nodoyuna
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 9383
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
Aunque veas que hay tiendas que te venden discos SATA maestros de sistema y discos SATA esclavos solo los diferencian así para cobrar el canon de la $GAE, en realidad el disco duro es el mismo.

Por eso yo siempre compro discos maestros de sistema emoticon diablo


__________________

[Sin móvil actual] THL W200s

Old Post 12-08-2009 15:02(+5A)
#5  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off chacal69_
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1042
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
Por lo que cuentas, y como te ha dicho p-nodoyuna lo mas seguro es que el disco de windows que tiene no trae drivers para sata, los puedes agregar con el programa nlite y asi haces una copia de windows con ellos integrados para otras posibles veces.
Otra forma de ver si el disco esta bien instalado sin windows es con un cd de ubuntu 9.04 que si viene con los drivers para sata te deberia mostrar el disco duro sin problemas.


__________________

Teléfono móvil favorito Nokia n82
Nokia
n82
Moviles que he tenido:
Alcatel 311, Siemens c55, Samsung E600, Nokia 6630, Sony Ericsson S700i, Motorola a780, N82, Iphone 3gs.
Mail:
travolt69_ de hotmail

Old Post 12-08-2009 16:03(+5A)
#6  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off p-nodoyuna
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 9383
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
Ni siquiera hace falta cargar el sistema operativo.

Al arrancar el ordenador, cuando sale la pantalla negra, la BIOS muestra los dispositivos que están conectados (discos duros y las unidades de CD/DVD).

Si el disco duro no aparece ahí hay que comprobar el jumper. Si aparece ahí pero el disco de XP no lo detecta entonces hay que crear un disco de instalación con drivers SATA, con el nLite.


__________________

[Sin móvil actual] THL W200s

Editado por p-nodoyuna 12-08-2009 20:32(+5A)

Old Post 12-08-2009 20:30(+5A)
#7  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off moreno_ft
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1363
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
Hola, ante todo gracias por las respuestas, pero mire el disoc duro por detrás y no hay nada de jumpers para ponerlo en esclavo o maestro....no tengo ni idea.

Os dejo una foto por si os facilita la ayuda, aver si así me podeis decir como puedo arreglarlo.

Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!


Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!

Old Post 13-08-2009 14:24(+5A)
#8  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off Helkor
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1743
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
Te dejo dos tutoriales, aunque te recomiendo que sigas el segundo, es mas facil de realizar.

Debes estar logueado para poder ver los enlaces.

Debes estar logueado para poder ver los enlaces.

Sigue el segundo tutorial, así engañaras a XP haciéndole creer que es un HD IDE y podrás instalarlo sin problemas. Aunque eso si, recuerda instalar los drivers SATA en XP después de finalizar la instalación, y posteriormente dejar la BIOS como estaba. Si no lo haces así después de haber finalizado la instalación, tu SO se vera ralentizado.

Old Post 13-08-2009 16:38(+5A)
#9  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off Fer1000
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 17535
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
Si tienes disquetera lo mas sencillo es que pilles el CD de tu placa o te bajes los drivers SATA de tu placa de la web del fabricante, creas un disquete con ellos (generalmente es un ejecutable que ejecutas con el disquete en A: y se crea solo el disquete) haces la instalación normal y cuando te diga si quieres agregar un disco RAID pulsas F6, después te pedirá que insertes el disquete, eliges el driver oportuno y andando. emoticon sonrisa


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung sgh z300
Samsung
sgh z300
Para ser libre solamente necesito verme rodeado (y reconocido como tal) de hombres y mujeres libres

Old Post 13-08-2009 17:16(+5A)
#10  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off edhok78
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 58
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
que sistema de windows vas a instalar?

si lo vas a instalar el windows xp que no tiene los sata drivers tienes que desactivar la compatibilidad en el bios.

asi te puedes instalar el windows xp

Old Post 14-08-2009 18:46(+5A)
#11  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off moreno_ft
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1363
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
quote:
Originalmente escrito por edhok78
que sistema de windows vas a instalar?

si lo vas a instalar el windows xp que no tiene los sata drivers tienes que desactivar la compatibilidad en el bios.

asi te puedes instalar el windows xp



Sí, quiero instalar el XP, así que miraré por la BIOS aver si doy con ello para desastivar eso, y poder instalar el XP.

Gracias a todos por la ayuda, os contaré la experiencia... jejeje

Saludos

Old Post 15-08-2009 13:52(+5A)
#12  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off p-nodoyuna
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 9383
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
No todas las BIOS tienen esa opción.

Cuando existe hay que entrar en "SATA Mode", y ahí suele haber tres opciones:

- AHCI. Es la que usa Vista y es la que suele venir activada por defecto
- RAID (no todas las placas lo traen)
- IDE

Si aparece esa última opción la seleccionas y así el disco de instalación de Windows XP ya te reconocerá el disco como si fuese un IDE.


__________________

[Sin móvil actual] THL W200s

Old Post 15-08-2009 13:58(+5A)
#13  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off moreno_ft
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1363
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
pues no he visto nada donde pueda cambiar eso, tengo una placa ASUS P5W DH Deluxe.

Si alguien conoce esta placa y puede ayudarme más concretamente en mi caso, porque no doy ni una jejeje.

Gracias a todos de nuevo!


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt i9100 galaxy s ii
Samsung
gt i9100 galaxy s ii
 

Old Post 16-08-2009 02:48(+5A)
#14  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off Helkor
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1743
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
Te dejo una imagen de la BIOS de tu placa, en donde veras que lo que tienes que buscar, está en la pestaña "Main", apartado IDE Configuration, y ahí cambias "AHCI" por "IDE" o "Enhanced". Una vez esté listo, guardas la configuración "Save & Exit" y Windows ya debería detectarte el HD.

Helkor ha adjuntado esta imagen:
Error cargando: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!

Old Post 16-08-2009 03:02(+5A)
#15  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off moreno_ft
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1363
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
quote:
Originalmente escrito por Helkor
Te dejo una imagen de la BIOS de tu placa, en donde veras que lo que tienes que buscar, está en la pestaña "Main", apartado IDE Configuration, y ahí cambias "AHCI" por "IDE" o "Enhanced". Una vez esté listo, guardas la configuración "Save & Exit" y Windows ya debería detectarte el HD.


lo he intentado y estaba ya esa opción activada.

Y al iniciar el PC le digo que arranque desde el Disco para instalar el Windows XP en el disco duro, ya que este no tiene aún ningún Sistema Operativo, y cuando te pide seleccionar la partición donde instalar el SO, me dice que no encuentra ningún Disco Duro donde hacerlo


Por que no me reconoce el ordenador el Disco duro???

Antes yo tenia otro SATA funcionando en el ordenador y me iva bien hasta que le tuve que cambiar a este, y este último lo e3nchufe igual pero no me lo reconoce...por que?¿?

Old Post 16-08-2009 13:43(+5A)
#16  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off p-nodoyuna
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 9383
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
¿Le has puesto el jumper al disco?

p-nodoyuna ha adjuntado esta imagen:

Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!


__________________

[Sin móvil actual] THL W200s

Old Post 16-08-2009 14:28(+5A)
#17  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off moreno_ft
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 1363
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
quote:
Originalmente escrito por p-nodoyuna
¿Le has puesto el jumper al disco?


y donde le tengo que poner el jumper? porque en el anterior disco no tenia ningún jumper puesto y me funcionaba, y ahora en este no se en cual de esos pines hay que ponerselo.

¿Poniendole el jumper me lo reconocería?

Gracias!!

Old Post 16-08-2009 15:14(+5A)
#18  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off p-nodoyuna
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 9383
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
El disco anterior te lo reconocía porque era SATA 150.

Como ya te había comentado ahora los discos vienen todos con SATA 2 (o SATA 300). Cuando la placa solo soporta discos SATA (SATA 1 o SATA 150), como parece que es tu caso, hay que poner un jumper uniendo dos pines para limitar la velocidad de transferencia del bus SATA del nuevo disco, de modo que sea compatible con SATA 150.

Como tu disco es un Seagate tienes que unir los dos pines que van en la misma posición que los de este esquema:

Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!


De todas maneras miralo en la pegatina.


__________________

[Sin móvil actual] THL W200s

Old Post 16-08-2009 15:22(+5A)
#19  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
Off frajico
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 40885
Re: Como instalar un Disco Duro SATA, ayuda por favor!
En la pegatina blanca de la parte superior del disco duro, lo ultimo que viene es una imagen de como colocar el jumper para SATA / SATA II

Salu2


__________________

[Sin móvil actual] Los éxitos son efímeros.
Los fracasos, eternos.

Valencia

Old Post 16-08-2009 15:22(+5A)
#20  | Editar  | Citar  | Reportar  | 
0  
0
IP: Registrada
pixel vacio
Anuncios
(27/23645) | Responder | Destacar | Suscribir | Enviar | Buscar | movilizame | meneame | | |
 [ <<   <  1 2 >   >> ]
Mensaje Anterior   Mensaje Siguiente
Ir a: 
 



Buscar en este tema(hilo)
Buscar:
Esta opción busca únicamente en este tema (hilo), para buscar en todo el foro puedes usar la búsqueda avanzada





 


Servidores dedicados en Hostalia
Notas de prensa | Contacto | Privacidad - Cookies | Versión móvil | Versión iPhone

Twitter  |  Facebook  |  Google+

  |    |  


 
Copyright ©1996-2014 gsmspain.com. Todos los derechos reservados. Información legal.
 




Este sitio usa cookies para facilitar la navegación, mejorar su experiencia online y obtener estadísticas de uso del sitio web. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información.

Acepto las cookies