Domingo, 20 de Abril de 2014 - 13:36h         
Conectar   Nuevo usuario  Online: 1637
InformaciónServiciosMi MóvilOpiniónConectividadTiendaEventosUsuariosMapa
Anuncios
Anuncios
¿Consultas el móvil en clase o en el trabajo?
En todo momento
En los descansos
Cada 30 minutos
En cada notificación
Nunca


Ver resultados
Anuncios

Foros > Off-topic > Informática > ¿Es recomendable que la cantidad de memoria RAM sea potencia de 2?

 
(8/2403) | Responder | Destacar | Suscribir | Enviar | Buscar | movilizame | meneame | | |
Off sjlsjl
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 15832
¿Es recomendable que la cantidad de memoria RAM sea potencia de 2?
Hace muuuuuuchos años, cuando aún se llevaban los 32 megas de RAM, el dueño de una tienda de informática me recomendó que la memoria fuera de 32 ó 64 megas, no 48.


Hoy he visto una oferta de ordenador con 3072MB de RAM. Pregunto: ¿Sigue siendo recomendable que la memoria RAM sea potencia de 2? O sea, 2048 ó 4096 megas por ejemplo.


Veo una explicación lógica para que esto sea así, pero no sé si realmente hay que fijarse en ello. ¿Expertos informáticos?



Gracias.emoticon guiño


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt i9100 galaxy s ii
Samsung
gt i9100 galaxy s ii
Saludos de un Luis, desde Zaragoza.

Old Post 30-06-2009 19:03(+4A)
#1  | Editar  | Citar  | Reportar  |  IP: Registrada
pixel vacio
Anuncios
Off frajico
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 40885
Re: ¿Es recomendable que la cantidad de memoria RAM sea potencia de 2?
No necesariamente.

Por ejmplo, con memoria en dual channel, puedes tener 2 modulos de 512 en 2 bancos pareados, y en los otros 2 bancos, tener 2 modulos de 1 Gb, con lo que en total tendras 2x512+2x1024=3072.

Por ejemplo, ahora hay un tipo de memoria (CREO que la memoria DDR3) que con un tipo de chipset/procesador, tienen que ir emparejados los modulos de memoria de 3 en 3, entonces, si montas modulos de 1 Gb, tienes que montar 3, debe tener 3072 Mb.

Salu2


__________________

[Sin móvil actual] Los éxitos son efímeros.
Los fracasos, eternos.

Valencia

Editado por frajico 30-06-2009 19:23(+4A)

Old Post 30-06-2009 19:19(+4A)
#2  | Editar  | Citar  | Reportar  |  IP: Registrada
pixel vacio
Anuncios
Off sjlsjl
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 15832
Re: ¿Es recomendable que la cantidad de memoria RAM sea potencia de 2?
Voy a corregir lo que le he dicho a un amigo de esto entonces.

Muchas gracias (otra vez, y van...) emoticon carcajada


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt i9100 galaxy s ii
Samsung
gt i9100 galaxy s ii
Saludos de un Luis, desde Zaragoza.

Old Post 30-06-2009 19:41(+4A)
#3  | Editar  | Citar  | Reportar  |  IP: Registrada
Off p-nodoyuna
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 9383
Re: ¿Es recomendable que la cantidad de memoria RAM sea potencia de 2?
Si ese ordenador tiene 3GB será mas bien para mantener la compatibilidad con sistemas operativos de 32 bits. Lo más probable es que tenga un módulo de 1 GB y otro de 2 GB, y eso no es doble canal.

Para mantener el doble canal los módulos de memoria en uno de los bancos tienen que ser los mismos que en el otro banco de memoria.

El ejemplo que pone frajico es una forma de poner 3GB en doble canal. Particularmente prefiero poner 4 GB en dos módulos, se ocupan menos ranuras y además suele salir más barato.

Los que comenta frajico que utilizan memoria DDR3 en triple canal son los Core i7 de Intel.


__________________

[Sin móvil actual] THL W200s

Old Post 30-06-2009 22:39(+4A)
#4  | Editar  | Citar  | Reportar  |  IP: Registrada
Off sjlsjl
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 15832
Re: ¿Es recomendable que la cantidad de memoria RAM sea potencia de 2?
Pues no, la oferta habla de un procesador AMD.

De todas formas ya le he dicho que no me convence la oferta, sobre todo por la tarjeta gráfica de sólo 128MB, ampliables por Windows hasta un giga y pico. Pero todos sabemos que esa memoria sale de la RAM, así que nunca irá tan "fluida" como una tarjeta que tenga para ella sola un giga de memoria.

Hombre, di que son 400€, pero aun así no me termina de convencer.

Ésta es la oferta:

http://www.elcorteingles.es/informa...cia=15215311505


__________________

Teléfono móvil favorito Samsung gt i9100 galaxy s ii
Samsung
gt i9100 galaxy s ii
Saludos de un Luis, desde Zaragoza.

Old Post 30-06-2009 23:59(+4A)
#5  | Editar  | Citar  | Reportar  |  IP: Registrada
Off p-nodoyuna
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 9383
Re: ¿Es recomendable que la cantidad de memoria RAM sea potencia de 2?
Yo me acabo de comprar esta mañana en El Corte Inglés de Oviedo un equipo por 299 € con esta configuración:

- Intel Core 2 Quad Q6700 2,66 Ghz 8 MB L2
- 4 GB de RAM
- 2 x 500 GB de disco duro
- Gráfica ATI HD3450 256 MB


Es este mismo:

http://www.canaltecnia.com/ordenado...re-2-quad-q6700

La caja es espantosa, pero por ese precio me parece un chollo.


__________________

[Sin móvil actual] THL W200s

Old Post 01-07-2009 12:11(+4A)
#6  | Editar  | Citar  | Reportar  |  IP: Registrada
Off frajico
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 40885
Re: ¿Es recomendable que la cantidad de memoria RAM sea potencia de 2?
quote:
Originalmente escrito por p-nodoyuna
Yo me acabo de comprar esta mañana en El Corte Inglés de Oviedo un equipo por 299 € con esta configuración:

- Intel Core 2 Quad Q6700 2,66 Ghz 8 MB L2
- 4 GB de RAM
- 2 x 500 GB de disco duro
- Gráfica ATI HD3450 256 MB


Es este mismo:

http://www.canaltecnia.com/ordenado...re-2-quad-q6700

La caja es espantosa, pero por ese precio me parece un chollo.



Si necesitas algun drivers para Xp, preguntame (si es el Acer M3641)

Salu2


__________________

[Sin móvil actual] Los éxitos son efímeros.
Los fracasos, eternos.

Valencia

Old Post 01-07-2009 13:15(+4A)
#7  | Editar  | Citar  | Reportar  |  IP: Registrada
On Ongimitxu
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 4309
Re: ¿Es recomendable que la cantidad de memoria RAM sea potencia de 2?
quote:
Originalmente escrito por sjlsjl
Pues no, la oferta habla de un procesador AMD.

De todas formas ya le he dicho que no me convence la oferta, sobre todo por la tarjeta gráfica de sólo 128MB, ampliables por Windows hasta un giga y pico. Pero todos sabemos que esa memoria sale de la RAM, así que nunca irá tan "fluida" como una tarjeta que tenga para ella sola un giga de memoria.

Hombre, di que son 400€, pero aun así no me termina de convencer.

Ésta es la oferta:

http://www.elcorteingles.es/informa...cia=15215311505



Le he visto y me parece un poco caro. No llega a los 4Gb de memoria para que Vista vaya fluido, aunque imagino que cambiarás a XP y sólo aprovecharás 3 Gb. La gráfica es escasa aunque te recomiendo que te fijes más en el procesador de la gráfica que en la cantidad de memoria, no ibstante 128 mb es poco. Y el disco duro es escasísimo dados los tiempos que corren.

Por unos 50€ menos he montado mejores ordenadores que ese en las últimas 3 semanas.

No es un buen sitio ECI para comprar informática, los equipos son entre un 20 y un 40% más caros que en otros sitios.

Suerte con la compra.


__________________

Teléfono móvil favorito Sony xperia z1 (c6902)
Sony
xperia z1 (c6902)
SE MODIFICAN CONSOLAS WII Y WII U EN VALLADOLID
EN 1 HORA Y SIN PÉRDIDA DE GARANTÍA. TODAS LAS VERSIONES INCLUIDA 4.3 ROJAS Y NEGRAS + MODIFICACIÓN DE OTRAS CONSOLAS, REPARACIÓN DE ORDENADORES Y FLASHEO DE TELÉFONOS


MIS ROJOS: 1 TROLL (Shurmanu), 1 DEFENSOR DE ESTAFADORES (dark_aj9), 3 PRESUNTOS ESTAFADORES Y MACARRAS (Florin23, antoniomb y blasin1), UN ESTAFADOR PELIGROSO (.-...), 2 TROLLS INAGUANTABLES(kamandi, y tomimadrid) UN USER ESTAFADOR-VIOLENTO (argento86)Y UN USER QUE VENDE TELÉFONOS ROBADOS (pusaman).

Old Post 01-07-2009 13:27(+4A)
#8  | Editar  | Citar  | Reportar  |  IP: Registrada
Off p-nodoyuna
avatar

Calificar
Información
Mens.Privado
Ignorar
Seguir
Posts: 9383
Re: ¿Es recomendable que la cantidad de memoria RAM sea potencia de 2?
quote:
Originalmente escrito por frajico
Si necesitas algun drivers para Xp, preguntame (si es el Acer M3641)

Salu2



Lo usaré con Vista de 64 bits. De todas maneras, gracias. No te pongo otro verde porque no se puede poner más de uno emoticon sonrisa


__________________

[Sin móvil actual] THL W200s

Old Post 01-07-2009 15:39(+4A)
#9  | Editar  | Citar  | Reportar  |  IP: Registrada
pixel vacio
Anuncios
(8/2403) | Responder | Destacar | Suscribir | Enviar | Buscar | movilizame | meneame | | |
 
Mensaje Anterior   Mensaje Siguiente
Ir a: 
 



Buscar en este tema(hilo)
Buscar:
Esta opción busca únicamente en este tema (hilo), para buscar en todo el foro puedes usar la búsqueda avanzada





 


Servidores dedicados en Hostalia
Notas de prensa | Contacto | Privacidad - Cookies | Versión móvil | Versión iPhone

Twitter  |  Facebook  |  Google+

  |    |  


 
Copyright ©1996-2014 gsmspain.com. Todos los derechos reservados. Información legal.
 




Este sitio usa cookies para facilitar la navegación, mejorar su experiencia online y obtener estadísticas de uso del sitio web. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información.Acepto las cookies